Часто слышу о том, что готовят дома это холодное лакомство, но редко у кого получается. Большинство рецептов либо с большим расходом продуктов, что проще купить готовое, либо очень сложное в приготовлении:
Вот вам очень простой и вкусный вариант этого десерта.
Кстати, если нет ванильного экстракта, можно заменить на ромовый или какой имеется. Вкус не пострадает от этого!
Потребуется:
(расчет на 4 порции)
вода - 1 ст.л,
сахар - 4 ст.л,
молоко - 0,5 л.,
ванильный экстракт - 1 мл.,
сливки, не менее 33% (или меньше, но воспользоваться загустителем) - 200 мл.
Итак, готовим:
1. Предварительно остудить все продукты в холодильнике
2. Нагреть на медленном огне воду и сахар, непрерывно помешивая
3. Когда карамелизуется сахар, влить тонкой струей молоко. Хорошо все размешать до равномерной массы. Можно добавить аромик или обойтись без него - тут дело вкуса
4. Молочно-карамельную массу варить, периодически помешивая, минут 15-20. Остудить
5. Отдельно взбить сливки. Если используете низкожирные и загуститель - следуйте инструкции
6. Соединить остывшую карамель и взбитые сливки
7. Переливаем в удобную для хранения емкость. Каждые полчаса перемешиваем, чтобы не было кристаллов льда
8. Через 3-4 часа домашнее мороженое готово к употреблению
Приятного аппетита!