Найти тему
Амням

Вкуснейшая селедка в кисло-сладком маринаде по-шведски

Соленая селедка - одно из любимейших блюд многих из нас! А селедка в кисло-сладком маринаде по-шведски - это очень вкусно!

Ингредиенты:

Селедка (филе) - полкилограмма;

Уксус винный - 200 миллилитров;

Сахар - столовая ложка;

Мед - столовая ложка;

Перец белый молотый - чайная ложечка;

масло растительное - 200 миллилитров;

Сладкая горчица - столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. В уксус добавить сахара и горчицы. А потом мешать до полного растворения ингредиентов.

2. Добавить в будущий маринад меда и маслица. Снова все это перемешать.

3. Белый перчик насыпать в маринад. Лучше всего использовать перец свежемолотый. Так селедка будет еще вкуснее и ароматнее.

4. Хорошо перемешать маринад.

5. Филе сельди залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Лучше оставить на сутки. Чтобы сократить процесс до 2 часов, можно селедку порезать на порционные кусочки.

Подавать селедку по-шведски с веточкой зелени и хлебом.

Bon appetit!

Еда
6,23 млн интересуются