Соленая селедка - одно из любимейших блюд многих из нас! А селедка в кисло-сладком маринаде по-шведски - это очень вкусно!
Ингредиенты:
Селедка (филе) - полкилограмма;
Уксус винный - 200 миллилитров;
Сахар - столовая ложка;
Мед - столовая ложка;
Перец белый молотый - чайная ложечка;
масло растительное - 200 миллилитров;
Сладкая горчица - столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. В уксус добавить сахара и горчицы. А потом мешать до полного растворения ингредиентов.
2. Добавить в будущий маринад меда и маслица. Снова все это перемешать.
3. Белый перчик насыпать в маринад. Лучше всего использовать перец свежемолотый. Так селедка будет еще вкуснее и ароматнее.
4. Хорошо перемешать маринад.
5. Филе сельди залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Лучше оставить на сутки. Чтобы сократить процесс до 2 часов, можно селедку порезать на порционные кусочки.
Подавать селедку по-шведски с веточкой зелени и хлебом.
Bon appetit!