Найти в Дзене
Ягодка опять

Мультиварка вам в помощь!

Что такое мультиварка?

Мультиварка – это специальная герметичная кастрюля с крышкой и особым антипригарным покрытием, работающая от электричества и имеющая множество автоматических функций. Встроенный процессор позволяет готовить в ней различные блюда по заданным программам, не затрачивая много сил и времени. Она является в какой-то степени и кастрюлей, и сковородкой и духовкой вместе взятыми.

Я думаю,сейчас нет такой семьи,где бы не было этого чуда техники.

Ну а если все-таки у вас её нет,то срочно бегите и покупайте.Кстати скоро 8 Марта,заказывайте подарок себе любимой.

Вы не пожалеете.Поскольку это очень облегчит вашу жизнь.

В этой статья я хочу поделиться некоторыми секретами приготовления в мультиварке. У всех есть свои секретики,я буду очень рада,если добавите именно свои секретики в обсуждении.

Итак!

1) Если вы готовите мясо, овощи, кашу и т. д., наливайте чуть меньше жидкости, чем обычно. Мультиварка хорошо сохраняет влагу (ей некуда испаряться), и если вы нальете слишком много воды, бульона, молока, блюдо может получиться чересчур жидким.

2) Мультиварка не придает мясу золотистую корочку (причина указана выше). Если вы хотите ее получить, сначала обжарьте мясо в мультиварке с открытой крышкой (в режиме «Жарка» или «Выпечка»). Затем закройте крышку и включите нужную программу. Второй вариант: сначала обжарьте мясо на сковороде на большом огне в течение 3-4 минут, затем переложите в мультиварку и готовьте до мягкости.

3) Нежные овощи, такие, как кабачки, цуккини, горошек, цветная капуста и т. п., готовятся быстро. При слишком долгой термической обработке они станут мягкими, как каша. Поэтому вместо запрограммированного режима варки выставляйте время вручную. При этом учитывайте, что твердые корнеплоды (свекла, брюква и т. п.) варятся дольше, чем нежные овощи.

4) Острые специи (красный перец, чили и т. п.) добавляйте в самом конце, когда блюдо уже готово. Иначе есть риск переборщить из-за уменьшения объема кушанья в процессе готовки.

5) Зерна сухой фасоли требуют особого подхода. Они очень долго варятся. Если этот процесс происходит в мультиварке, в них могут накапливаться вредные вещества. Чтобы этого избежать, сначала прокипятите фасоль на обычной плите в течение 10 минут, затем отцедите, промойте холодной водой, положите в мультиварку и готовьте до мягкости. Второй вариант: варите фасоль в мультиварке 10-15 минут в режиме «Варка», затем слейте воду, промойте фасоль холодной водой, снова положите в чашу и варите до готовности.

6) Если надо добавить в блюдо молоко, сливки, сметану, йогурт, делайте это ближе к концу. Иначе молочный продукт может расслоиться, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

7) Не рекомендуется хранить пищу в чаше мультиварки. Как только вы приготовили еду, сразу переложите ее в другую посуду. Иначе, если вы надолго оставите пищу в чаше, в ней может появиться неприятный запах. Также чашу не стоит ставить в холодильник, так как материал, из которого она сделана, плохо переносит перепады температур.

8) Программа «Выпечка» более интенсивная, чем «Тушение». Можно использовать этот режим для стандартной жарки, причём жарить можно как при закрытой, так и при открытой крышке. Во время готовки нужно иногда поглядывать за тем, как чувствует себя там ваша еда. Иногда можно и перемешать содержимое чаши (если это не бисквит или запеканка), чтобы не получилось слишком явной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются