Итак, подготовка ко дню всех влюбленных идет полным ходом. Думаю, продавцы открыток и цветов уже закупили контейнеры с товаром. Говорят, что 8 марта кормит продавцов весь год, сюда бы я добавила и 14 февраля. В этот день принято дарить противоположному полу всякую бесполезную фигню в форме сердечек, признаваться в любви, готовить романтические ужины, обязательно с лепестками роз, свечами и шампанским.
О своем отношении к этому празднику я уже говорила. Сегодня же я рада, что в этот день меня поздравляют мои дети, они дарят открытки с сердечками и говорят, что я самый любимый человек на свете. Думаю это настоящее счастье. Желаю и вам такого! Считаю, что именно дети учат нас понимать истинное значение слов: любовь, счастье и терпение.
Готовьте вместе со мной, сохраняйте в закладки рецепты, которые нравятся. Не забывайте о лайках и комментариях - это поможет продвижению каналов. И делитесь моими рецептами в соцсетях.
Сегодня готовим вкуснейший пирог в виде сердца с яблоками в сиропе и нежнейшим кремом. В торте печется лишь сама основа, а крем и начинка не требуют обработки жаром. Только время на застывание. Лучше готовить вечером, чтобы ночью он постоял в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр.творога
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
160 гр.муки
щепотка соли
1 яйцо
Для крема:
200 гр. сливок 33%
100 гр.сахара
Для начинки:
1 ст.воды
4 ст.л.сахара
3 крупных яблока
Помещаем все сухие ингредиенты в миксер, добавляем творог и перемешиваем. Добавляем яйцо, еще немного работы миксером, после чего вымешиваем тесто руками. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Теперь раскатываем наше тесто и помещаем в форму в виде сердца. Тесто должно быть больше, чем форма, чтобы получились бортики минимум 1.5 сантиметра. Прокалываем вилкой тесто, а сверху кладем пергаментную бумагу, на которую высыпаем фасоль или любую крупу в виде пресса, чтобы тесто не деформировалось. Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Остужаем.
Тем временем готовим начинку. Растворяем в стакане воды 4 столовые ложки сахара, ставим на плиту. Когда сироп закипит, опускаем туда нарезанные пластинками яблоки. Кипятим их минуты 2-3. Возможно, попадется сорт крепких яблок, их варим чуть дольше. Как понять что яблоки готовы? Они должны стать очень мягкие и податливые. Выбирайте яблоки только красного цвета, при варке они отдадут свой цвет сиропу, станут светлее.
Выловите яблоки шумовкой и выложите их в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок, и они остыли.
Тем временем готовим крем. Берем сливки для взбивания (от 33%) и взбиваем до устойчивых пиков вместе с сахаром. Сливки попадаются разные. Например, в прошлый раз они поднялись идеально, в этот раз как только я не танцевала около них, пиков я не увидела. Что делать, если сливки не густеют? Я разбавила немного желатина и добавила к сливкам. Да, сливки не станут сразу густые даже с желатином, но если их поместить в холодильник на пару часов, то крем возьмется как нужно.
Теперь начинается творческий процесс. Выкладываем на форму крем, а теперь формируем из яблок розу. На видео я сняла подробный процесс, но и здесь я тоже расскажу.
Выкладываем длинной полосой пластинки яблок с захлестом друг на друга, а потом начинаем скатывать колбаской. Роза готова, помещаем ее в крем, а затем начинаем формировать уходящие от нее лепестки. Заполняем все пространство так, чтобы крема не было видно.
Ставим пирог в холодильник на пару часов. Пирог с нежным тестом, легким кремом и оооочень мягкими яблочками готов!
Приятного аппетита! На видео дочь немного помогала)) Маленькие ручонки так и попадаются в кадре)