Рецепт этот я узнала от своей бабушки, готовит она чебуреки по нему еще с моего детства. Говорит, что узнала его от поварихи которая работала в советской столовой и стряпала их там.
Когда я первый раз сделала их мужу, он просто сразу влюбился в эти чебуреки. Это блюдо вошло в список наших любимых. Теперь эти чебуреки полюбил и наш сын.
Сегодня я хочу рассказать по секрету этот рецепт и вам.
Итак, начинаем мы конечно же с теста.
Для него нам будет нужен вот такой список продуктов:
- Мука пшеничная высшего 500 г.
- Вода 250 мл.
- Водка 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
Начинаем готовить наше хрустящее тесто.
Воду, водку, соль смешиваем. Постепенно добавляем в жидкую смесь муку и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Так, тесто сделано, теперь займемся начинкой.
Для нее нам нужно:
- Фарш мясной 1 кг. У меня фарш свиной, но можно и говядину
- Луковица 1 шт.
- Вода 1-1,5 стакана
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное для жарки
Луковицу измельчаем в блендере, либо трем на терке ( я пользуюсь блендером, иначе реветь буду, пока тру лук), добавляем в фарш.
Также в фарш добавляем перец, соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем воду. Ваш фарш должен получится мокрым, такой он будет вкусней.
Начинку приготовили, теперь возвращаемся снова к тесту. Берем его и раскатываем тоненьким пластом по столу. Вырезаем стаканом кружки, кладем мясо и лепим чебуреки.
Кладем чебуреки в хорошо разогретое масло на сковородку.
Хорошо их прожариваем с каждой стороны.
Это самое трудное, так как пока жаришь, бегут слюнки))
Такой запах стоит этими чебуреками! Ммммм....
Думаю теперь это станет и ваше одно из любимых блюд.
Приятного вам аппетита!