Найти в Дзене

Рецепт очень вкусных чебурек СССР

Рецепт этот я узнала от своей бабушки, готовит она чебуреки по нему еще с моего детства. Говорит, что узнала его от поварихи которая работала в советской столовой и стряпала их там.

Когда я первый раз сделала их мужу, он просто сразу влюбился в эти чебуреки. Это блюдо вошло в список наших любимых. Теперь эти чебуреки полюбил и наш сын.

Сегодня я хочу рассказать по секрету этот рецепт и вам.

Итак, начинаем мы конечно же с теста.

Для него нам будет нужен вот такой список продуктов:

  • Мука пшеничная высшего 500 г.
  • Вода 250 мл.
  • Водка 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Начинаем готовить наше хрустящее тесто.

Воду, водку, соль смешиваем. Постепенно добавляем в жидкую смесь муку и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Так, тесто сделано, теперь займемся начинкой.

Для нее нам нужно:

  • Фарш мясной 1 кг. У меня фарш свиной, но можно и говядину
  • Луковица 1 шт.
  • Вода 1-1,5 стакана
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло растительное для жарки

Луковицу измельчаем в блендере, либо трем на терке ( я пользуюсь блендером, иначе реветь буду, пока тру лук), добавляем в фарш.

Также в фарш добавляем перец, соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем воду. Ваш фарш должен получится мокрым, такой он будет вкусней.

Начинку приготовили, теперь возвращаемся снова к тесту. Берем его и раскатываем тоненьким пластом по столу. Вырезаем стаканом кружки, кладем мясо и лепим чебуреки.

Кладем чебуреки в хорошо разогретое масло на сковородку.

Хорошо их прожариваем с каждой стороны.

Это самое трудное, так как пока жаришь, бегут слюнки))

Такой запах стоит этими чебуреками! Ммммм....

Думаю теперь это станет и ваше одно из любимых блюд.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются