Привет! :) Сибирский город, в котором я живу, богат на рестораны всевозможных кухонь – здесь есть любые. И если, например, в грузинской и азербайджанских кухнях мне нравится вообще все, то со всевозможными китайскими и вьетнамскими отношения как-то не складываются.
Мне кажется, мясо там готовят очень на любителя. Никогда не понимал, как можно есть свинину, обжаренную в сладком кляре. Зачем? Зато сильная сторона этих кухонь – супы. Пусть с мясом они не умеют обходиться, а вот со вкусом и ароматами варева запросто посоревнуются с нашими любимыми борщами-щами.
Сегодня готовил сборный суп с азиатскими мотивами. Если вы любите кисловатые бульоны с богатым ароматом, этот вариант вам точно понравится. Но если вы ярый сторонник нейтрального куриного супчика, то этот даже не пробуйте - от одного только запаха температура поднимется.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Для бульона:
Мясо с костью и хрящами, идеально – говяжья грудинка
Пара сантиметров корня имбиря
Зерна кориандра или молотый – половина чайной ложки
Луковица – одна средняя или большая
Гвоздика – три штучки
Морковь – одна средняя
Острый перец чили – два стручка
Бадьян – две звездочки или семена аниса – половина чайной ложки
Соль – по вкусу (солить в самом конце)
Вода – два литра
Для сборного супа:
Гречневая или рисовая лапша – по количеству порций
Максимально тонко порезанное мясо говядины
Ломик лимона
Немного измельченного репчатого лука
Сушеная зелень
Как готовить:
Отварить бульон из мяса на кости.
Добавить в воду обжаренные до черноты половинки лука и моркови, и все перечисленное в ингредиентах, кроме соли. Сильного кипения быть не должно. Варите, как обычный мясной бульон – без крышки на самом медленном огне часа 2-3. В конце мясо выньте, остудите и разделите, а бульон процедите. Он уварится примерно в половину. Посолите его, когда уже процедили, и оставьте кипеть на самом медленном огне под крышкой – скоро он нам понадобится.
Лапшу отварить до готовности и уложить порцию в глубокую пиалу еще горячей. На лапшу – максимально тонко порезанное сырое мясо (а можете взять то, что было из бульона, и не добавлять сырое), измельченный репчатый лук – по вкусу, ломтик лимона и зелень. Сюда идеально подходит кинза.
И залить это кипящим бульоном. Лейте его на мясо – так оно тут же изменит цвет, и, благодаря тонкой нарезке, моментально приготовится, но еще не успеет стать жестким.
И все, суп готов. Расходится просто на ура даже среди детей.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!