Если вы попробуете это блюдо, то влюбитесь в него с первого укуса!
Эта восточная сладость - просто умопомрачительная штука.
Фантастически вкусное и невероятно полезное лакомство.
Это я о Хаштаке.
Эта восточная сладость пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств.
Мне удалось попробовать покупной вариант и я в него влюбилась! НО! Когда я узнала стоимость лакомства, у меня отвисла челюсть (мягко говоря)!
В регионах упаковка (500 г) этой сладости стоит от 800 рублей, в Москве более 1000 рублей.
Почитала рецепт приготовления и поняла, что он прост как два пальца об асфальт!
Что нужно:
Курага (натуральная, не обработанная химией) — 10 шт
Изюм (кишмиш)
Орехи грецкие (половинки) — 10 шт
Мёд
Процесс:
Залить курагу, орехи и изюм в отдельных тарелочках кипятком на 5 минут.
Просушить.
Раскрыть курагу пополам (только не рвите ее до конца), капнуть капельку мёда, положить 4-5 изюминок и половину грецкого ореха. Закрыть и плотно зажать пальцами.