Вы когда нибудь пробовали натуральное мороженое из банана? Делать его проще простого, а получается не только вкусно, но и полезно. Такой рецепт и для вегетарианцев подойдет.
Мороженое из банана может быть самых разных вкусов, самые популярные - ягодное или шоколадное. А мы сделаем арахисовое! Используйте натуральную арахисовую пасту. Чтобы оно было сладким, добавим сироп топинамбура, можно использовать другой натуральный сироп.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
6 крупных бананов
2-3 ст.л. ложки арахисовой пасты (плюс еще 1-2 ст.л., если хотите сделать мраморный рисунок)
2-3 ст.л. сиропа топинамбура
Как приготовить:
Очищенные бананы порежьте кусочками, сложите в контейнер и отправьте в морозилку на ночь.
Утром измельчите бананы в блендере. Если измельчаются плохо, добавьте 1-2 ст.л. кипяченой воды или растительного молока (очень вкусно будет с кококсовым!) Если жидкость добавлять не хотите, а блендер слабоват, измельчите до крошки в измельчителе и переложите в другую емкость. Добавьте арахисовую пасту и сироп, пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Теперь возьмите контейнер и выложите мороженое. Если хотите сделать мраморный рисунок, выложите половину, затем неровно выложите арахисовую пасту, и остальное мороженое.
Замораживайте 1-2 часа. Подавать можно с сиропом и орешками.
Приятного аппетита!