Вкусное, низкокалорийное блюдо на ужин или обед. С его приготовлением справиться каждый. Ощутить вкус вьетнамской кухни вы сможете в домашних условиях, приготовив это блюдо.
Ингредиенты:
400 грамм кальмаров;
стручок чили;
30 грамм зелёного лука;
азиатский сельдерей (либо кинза);
2 зубца чеснока;
30 грамм корня имбиря;
20 мл рыбного соуса;
часть лайма или лимона;
черный перец.
1. Разморозить кальмары и нарезать кусочками. Выложить в глубокий салатник.
2. Нарубить мелко чеснок, имбирь и перец чили. Добавьте к кальмарам.
3. Полить салат рыбным соусом и приправить черным перцем.
4. Подготовить пароварку и выложить ингредиенты. Оставить на пять минут.
5. Сельдерей и зелёный лук нарезать крупно. Выложить к ингредиентам. Накрыть крышкой пароварку и готовить ещё несколько минут.
6. Готовое блюдо выложить на тарелки.
7. Лайм очистить от косточек и разрезать на дольки. На каждую тарелку выложить кусочки лайма(лимона).
Приятного аппетита!
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.