Найти тему

Вьетнамские кальмары на пару с имбирем.

Вкусное, низкокалорийное блюдо на ужин или обед. С его приготовлением справиться каждый. Ощутить вкус вьетнамской кухни вы сможете в домашних условиях, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:

400 грамм кальмаров;
стручок чили;
30 грамм зелёного лука;
азиатский сельдерей (либо кинза);
2 зубца чеснока;
30 грамм корня имбиря;
20 мл рыбного соуса;
часть лайма или лимона;
черный перец.

1. Разморозить кальмары и нарезать кусочками. Выложить в глубокий салатник.

2. Нарубить мелко чеснок, имбирь и перец чили. Добавьте к кальмарам.

3. Полить салат рыбным соусом и приправить черным перцем.

4. Подготовить пароварку и выложить ингредиенты. Оставить на пять минут.

5. Сельдерей и зелёный лук нарезать крупно. Выложить к ингредиентам. Накрыть крышкой пароварку и готовить ещё несколько минут.

6. Готовое блюдо выложить на тарелки.

7. Лайм очистить от косточек и разрезать на дольки. На каждую тарелку выложить кусочки лайма(лимона).

Приятного аппетита!

Интересная статья?

Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются