Ленивая закуска с колбасой и сыром, простая в приготовлении, выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге. А еще ее удобно брать с собой на пикник или в дорогу, для быстрого перекуса. Она отлично сочетается с пивом: мужчины будут в восторге. Рулетики из слоеного теста получаются нежными, ароматными, а по вкусу больше похожи на пиццу.
От такой сытной закуски невозможно оторваться до тех пор, пока не останется даже крошек. Надо испечь что-то очень вкусное за короткий промежуток времени? Тогда этот рецепт точно для вас!!!! Если времени у вас совсем мало, тогда замените томатный соус любимым кетчупом: вкус готового блюда сильно не пострадает.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 200 грамм колбасы;
- 300 грамм твердого сыра.
Для соуса:
- 70 грамм томатной пасты;
- 70 миллилитров воды;
- одна головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- один лавровый листик;
- одна чайная ложка базилика;
- половина чайной ложки орегано.
Ленивая закуска с колбасой и сыром: пошаговый процесс приготовления
- Достанем из морозильной камеры слоеное тесто, оставим его на столе: размораживаться. Сами тем временем приготовим томатный соус.
- Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
- На раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
- После этого добавляем чеснок, обжариваем еще в течение одной минуты.
- Томатную пасту выкладываем в миску, добавляем воду и размешиваем: должна получиться масса, по густоте похожая на сметану.
- Разведенную томатную пасту выливаем в сковороду, размешиваем.
- Добавляем все специи, лавровый листик, соль и сахарный песок.
- Размешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе в течение трех минут, на маленьком огне.
- Вареную колбасу или ветчинку нарезаем тонкими кружочками.
- Твердый сыр также нарезаем очень тонко, пластинками.
- Два листа готового слоеного теста (по 250 грамм) немного раскатываем.
- Смазываем подготовленным томатным соусом, раскладываем кружочки колбасы.
- Накрываем колбасу пластинками сыра, сворачиваем в рулет: по длинной стороне.
- Каждый рулет разрезаем на кусочки, толщиной 2,5-3 сантиметра.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим на него кусочки рулета, срезом вверх.
- Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.
Ленивая закуска с колбасой и сыром получается ароматной, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Подаем ее на стол с чашкой ароматного чая: из облепихи или клюквы. После того, как поужинали, возвращаемся на сайт «Девчата»: чтобы воспользоваться рецептами приготовления вкусного завтрака.