Найти тему
Девчата

Ленивая закуска с колбасой и сыром: на все случаи жизни

Оглавление

Ленивая закуска с колбасой и сыром, простая в приготовлении, выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге. А еще ее удобно брать с собой на пикник или в дорогу, для быстрого перекуса. Она отлично сочетается с пивом: мужчины будут в восторге. Рулетики из слоеного теста получаются нежными, ароматными, а по вкусу больше похожи на пиццу.

От такой сытной закуски невозможно оторваться до тех пор, пока не останется даже крошек. Надо испечь что-то очень вкусное за короткий промежуток времени? Тогда этот рецепт точно для вас!!!! Если времени у вас совсем мало, тогда замените томатный соус любимым кетчупом: вкус готового блюда сильно не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм колбасы;
  • 300 грамм твердого сыра.

Для соуса:

  • 70 грамм томатной пасты;
  • 70 миллилитров воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • один лавровый листик;
  • одна чайная ложка базилика;
  • половина чайной ложки орегано.

Ленивая закуска с колбасой и сыром: пошаговый процесс приготовления

  • Достанем из морозильной камеры слоеное тесто, оставим его на столе: размораживаться. Сами тем временем приготовим томатный соус.
  • Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  • На раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  • После этого добавляем чеснок, обжариваем еще в течение одной минуты.
  • Томатную пасту выкладываем в миску, добавляем воду и размешиваем: должна получиться масса, по густоте похожая на сметану.
  • Разведенную томатную пасту выливаем в сковороду, размешиваем.
  • Добавляем все специи, лавровый листик, соль и сахарный песок.
  • Размешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе в течение трех минут, на маленьком огне.
  • Вареную колбасу или ветчинку нарезаем тонкими кружочками.
  • Твердый сыр также нарезаем очень тонко, пластинками.
  • Два листа готового слоеного теста (по 250 грамм) немного раскатываем.
  • Смазываем подготовленным томатным соусом, раскладываем кружочки колбасы.
  • Накрываем колбасу пластинками сыра, сворачиваем в рулет: по длинной стороне.
  • Каждый рулет разрезаем на кусочки, толщиной 2,5-3 сантиметра.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим на него кусочки рулета, срезом вверх.
  • Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

Ленивая закуска с колбасой и сыром получается ароматной, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Подаем ее на стол с чашкой ароматного чая: из облепихи или клюквы. После того, как поужинали, возвращаемся на сайт «Девчата»: чтобы воспользоваться рецептами приготовления вкусного завтрака.

Еда
6,93 млн интересуются