Банановое пюре сохраняет эти банановые льняные кексы мягкими, сладкими и влажными без использования тонны добавленного сахара или масла. Легкий, достойный завтрака кекс!
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана спелых бананов
1 большое яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванили
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан универсальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 чашки молотого льняного семени
1/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200ºС. В средней миске смешайте банановое пюре, яйцо, коричневый сахар, ваниль и оливковое масло.
В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, льняное семя и грецкие орехи.
Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте их до тех пор, пока на дне миски не останется сухой муки. Избегайте перемешивания теста.
Выложите шесть лунок с бумажными вкладышами, затем разделите тесто равномерно между шестью лунками. Оно должен заполнить пространство почти до самого верха.
Перенесите кексы в духовку и выпекайте при температуре 200ºС в течение пяти минут, затем уменьшите температуру до 150ºС, не открывая дверцу духовки, и выпекайте еще 20 минут.
После выпечки удалите кексы из банки, чтобы они остыли. Насладитесь булочками немедленно, или позвольте им охладиться. После этого храните их в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Убедитесь, что бананы очень спелые, около половины коричневого цвета, чтобы убедиться, что кексы имеют достаточно влаги и сладости. Это должно занять примерно 2 больших банана, чтобы сделать 3/4 чашки пюре.