Хочу представить вам ещё один рецепт простого и вкусного овсяного печенья. Такое печенье можно предложить детям и всем любителям мягкой, в меру сладкой и ароматной выпечки, ведь оно не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки. А аромат печенью придают изюм и корица.
Продукты:
овсяные хлопья — 2 ст.; кефир — 1 ст.; яйца — 2 шт.; сахар — 100 гр.; сода — 1 ч. л.; растительное масло — 3 ст. л.; мука — 5 ст. л.; изюм — 100 гр.; корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Перед приготовлением печенья достаньте из холодильника кефир чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Изюм необходимо хорошо промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на 15 минут. В овсяные хлопья вмешать соду, залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев. Это необходимо для того, чтобы печенье получилось мягкое, но если вы любите «погрызть» печенье, то начинайте приготовление сразу. По прошествии 30 минут хлопья значительно увеличатся в размерах и впитают в себя большую часть кефира. В отдельную миску разбить яйца и добавить сахар. Хорошенько перемешать их венчиком. Влить яичную смесь в разбухшую овсянку. Влить растительное масло, добавить изюм и молотую корицу. Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки выложить на него тесто. Выпекать печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и ставь пальчик вверх!