Предисловие
Знаете, у каждого бывает дикое желание поесть, какую-нибудь "гадость"... Именно такое желание появилось сегодня у меня и я решил побаловать себя шаурмой из ближайшей палатки. Когда я её ел, чувствовал только вкус соуса и капусты, что меня естественно не радовало... Тут я задумался, а какой всё-таки должна быть идеальная шаурма? Постараюсь представь рецепт идеальной домашней шаурмы...
Примечание: В данном случае не пойдёт разговор о каких-то особых способах копчения, тушения и т.п.... Просто пропорции и примерный рецепт.
Рецепт, как приготовить шаурму с курицей:
1. В качестве мяса используется филе бедра курицы. Мясо маринуется около суток в смеси: подсолнечного масла, чёрного перца, соли и паприки. Естественно, тут каждый сам себе барин.
Если разговор идёт о приготовлении домашней шаурмы, то мясо можно обжарить и на сковороде, но не пересушивать. Мяса в шаурме должно быть не меньше 50% от общего объёма.
2. Второй очень важный ингредиент это соус. Делается он из смеси майонеза и ряженки (можно кефира) с добавлением укропа, чеснока, чёрного перца, соли и лимонного сока.
3. Далее овощи... Ну здесь всё просто: помидоры, огурцы и репчатый лук. На этом лучше остановиться.
4. Всё заворачивается в лаваш (именно в лаваш, а не в тортилью) и жарится в гриле до хрустящей корочки.
Ну вот как-то так... Спасибо всем, кто дочитал данную статью до конца! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи. Если понравилось, ставьте лайки, так же пишите в комментариях свои варианты шаурмы, будет очень интересно почитать.
Смотрите так же:
>>> Самое обычное тесто для пиццы. Зачем мудрить? Рецепт теста для пиццы
>>> Что не так с этой пиццей? Чикагская пицца. Рецепт
>>> Что это вообще такое ? Можно ли назвать Мексиканскую пиццу, пиццей? Рецепт МЕКСИКАНСКОЙ ПИЦЦЫ