Рецепт пиццы из лаваша.
Однажды я увидел, что из лаваша можно приготовить пиццу. И вроде это не очень калорийное блюдо, а главное очень просто и быстро готовится. И я решил его приготовить, с небольшим усовершенствованием.
Ингредиенты:
Лаваш для ролл – 2 упаковки
Вареная колбаса – 200 грамм
Копченая колбаса – 200 грамм
Маринованные огурцы – 5-6 штук
Сыр Российский – 500 грамм
Укроп, петрушка – 100 грамм
Лук репчатый – 2 луковицы
Курица копченая – 200 грамм
Помидор свежий – 2 штуки
Перец сладкий – 1 штука
Кетчуп – по вкусу
Сливки 10% - 200 грамм
Приготовление.
Вначале готовим сырную заливку. Для этого в миску выливаем сливки. Далее трем примерно 200 грамм сыра на мелкую терку. Все тщательно перемешиваем. Мелко режем немного зелени, и добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь в отдельные чашки режем кубиками колбасу, огурцы, лук, курицу, помидоры и перец. Сыр трем на крупную терку.
Начинаем готовить саму пиццу. Я советую брать лаваш для ролл, так как он не очень тонкий, а главное длинный. Для начала берем посуду для пиццы, в котором будете ее готовить. Мне больше нравится стеклянное блюдо для запекания. Оно и не низкое, и не дает сырной заливке вытекать. Итак, укладываем на дно посуды лаваш. У меня получилась чуть больше половинки одного листа лаваша. Здесь главное, не забудьте оставить запас по краям, который будет пока свисать за края формы. Это для закрытия пиццы сверху. На лаваш выкладываем вареную колбасу, зелень и маринованные огурчики. И все присыпаем хорошим слоем тертого сыра и небольшим количеством кетчупа или томатной пасты. Нижний слой не заливаем сырной заливкой, чтобы нижний лаваш не размок.
Далее кладем остатки от первого лаваша поверх начинки. На лаваш выкладываем копченую колбасу, помидоры, репчатый лук и зелень. Добавляем немного тертого сыра, и заливаем половиной сырной заливкой, предварительно ее перемешав. Заливку заливаем не спеша, равномерно распределив по всему слою. Добавляем немного кетчупа.
Далее ложем половину от второго лаваша, аккуратно подгибаем края лаваша к верху. Выкладываем на лаваш курицу, перец, остатки зелени и репчатого лука, немного тертого сыра и заливаем остатком сырной заливки. Теперь заворачиваем края нижнего лаваша наверх, закрывая сверху всю начинку. Сверху высыпаем остатки тертого сыра, распределяя его по всей пицце сверху. Теперь пиццу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.
Другие блюда из лаваша:
Кавказское блюдо Ека
Рулеты с крабовыми палочками
Рулеты с красной рыбой