Найти тему

Рецепт вкусной гречки

Сегодня я решила сготовить себе что-нибудь диетическое, а то все эти салаты с майонезом рано или поздно уйдут в бока и живот.
Итак, что имеем? Я открываю холодильник, взгляд падает на говяжий фарш. Нет, думаю я, не сегодня. Закрываю холодильник. Пару минут поразмыслив, ставлю варится гречку. С чем её есть? Правильно, с куриной грудкой! Прям самое правильное питание из возможных. Поделюсь с вами, как приготовила её так, что "правильно" стало равно "вкусно".
Отвариваем грудку заранее отдельно. Кстати, из бульона можно приготовить неплохой супец, но я оставила его для собаки. Она ж у нас принцесса. Шинкуем лук, мне хватило половины луковицы среднего размера. Небольшую марковку чистим и режем соломкой или кругляшками. Не принципиально, главное, чтобы кусочки не были огромными. В сотейник капаем растительного масла, совсем немного, не нужно лить туда полбутылки. В идеале подошло бы оливковое, но увы, я располагаю лишь обычным подсолнечным без запаха. Вываливаем лук с морквой в сотейник, добавляем две трети стакана холодной воды. Накрыть крышкой и подождать.
Сколько именно не засекала, приехал курьер, привёз рюкзак-кингуру. Ура, будем теперь с собакой выходить. Пока принимала заказ, проверяла, расплачивалась - овощи притушились. Добавила в эту смесь отваренную куриную грудку, небольшими кусками. Нарезать не стала, просто отщипывала руками. Перемешать, посолить, накрыть крышкой. Через пару минут сняла её , чтобы немного воды испарилось, ещё подержала пару минут на среднем огне. Добавляем готовую гречку, перемешиваем. Можно специи по вкусу, я не стала. Отвлеклась на ребенка, прошло максимум минуты три, и я выключила огонь, оставила готовое блюдо на плите.
Максимально просто, быстро и вкусно. Тем, кто кормит грудью, то что надо. Тем, кто худеет и считает калорийность - не знаю, никогда этим не заморачивалась.
Вы можете сказать, что легче всё это было закинуть в мультиварку и не заморачиваться. А я люблю готовить, сам процесс мне доставляет удовольствие. Получилось то, что нужно, не сухая и не слишком развареная крупа с сочным куриным мясом.
Эх, сейчас бы к этому обеду маринованный огурчик!

Еда
6,93 млн интересуются