Найти тему
Таня Рыбакова

Гороховый гратен с курицей

Простые дополнения к гороху, несложный в приготовлении, доступный по продуктам — это очень хорошо описывает гратен, который мы с вами сегодня будем готовить.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горох — 200 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Куриное филе — 150 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Горох готовим по инструкции на упаковке. Не солим.

2. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — пластинами. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла сначала лук, после добавляем шампиньоны и жарим всё вместе до испарения жидкости. Снимаем с огня.

4. Готовый горох откидываем в дуршлаг и обдаём холодной водой. Отмеряем 4 столовые ложки и пюрируем их в отдельной посуде со сметаной.

5. Отваренное куриное филе нарезаем тонкими полосками. Петрушку мелко шинкуем.

6. Оставшийся горох смешиваем с куриным филе, петрушкой, грибами и луком. Добавляем сметанно-гороховый соус. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.

7. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в неё получившуюся смесь и посыпаем сверху натертым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут. После этого снимаем крышку, убавляем температуру до 180 градусов, еще раз посыпаем сыром и готовим до румяности сыра.

Этот гратен лучше всего подавать с салатом из свежих овощей (редис, огурец, помидор)

Приятного аппетита!
Больше вкусных и полезных рецептов вы найдёте в моём блоге.

Еда
6,93 млн интересуются