Найти в Дзене

Как приготовить цыплят с кабачками. Рецепт тушеных цыплят с кабачками

Птицеводческая отрасль России сейчас явно на плаву, свидетельством чему являются относительно низкие цены на цыплят-бройлеров в супермаркетах. Так в Окее продаются цыплята охлажденные (не замороженные!). Цыплята отлично совмещаются с другим дешевым летним продуктом с кабачками. Получается довольно интересное блюдо из кубанской кухни.


Рецепт тушеных цыплят с кабачками


Продукты
1. Цыпленок-бройлер, 1 штука (побольше), 1, 5 кг.
2. Кабачки, 1 килограмм. Это 4 небольших молоденьких.
3. Лук репчатый, 100 грамм, 1 штука
4. Сметана, 100 грамм,
5. Масло сливочное, 50 грамм,
6. Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление
1. Цыплят, моем, разделываем на порционные куски и обжариваем в масле. В конце добавляем порезанный полукольцами лук.
2. Кабачки режем кружками.
3. Берем кастрюлю и укладываем мясо, лук и кабачки.
4. Солим, перчим, доливаем немного воды, а сверху заправляем сметаной и тушим до готовности.


Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.
Отлично к этому блюду подходят укроп, петрушка, базилик и кинза. Блюдо можно есть как с гарниром (рис или картошка ), или без него. Ведь своеобразным гарниром служат кабачки.

Еда
6,93 млн интересуются