Найти тему
Сибирячка готовит

Мощная ЗАПЕКАНКА - получается аппетитной и сытной

Вкусная запеканка из макаронам, с мясом и сыром. Приготовить её вам поможет наш виде-рецепт или фотографии с описанием.

Ингредиенты на рецепт запеканки: макароны 400 гр., томаты черри, лук белый (половина головки), оливки, грибы 250 гр., копченое мясо 150 гр., сыр твердых сортов 150 гр., сушеная зелень по вкусу, соль и перец по вкусу. Для заливки на запеканку 1 яйцо, сливки 10% 150 мл.л. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухариками.

отвариваем макароны (400 гр.)
отвариваем макароны (400 гр.)
в нарезанные грибы (250 гр.) добавляем нарезанный белый лук (половина головки), перчим и солим (по вкусу). Отправляем обжариваться (~8 минут)
в нарезанные грибы (250 гр.) добавляем нарезанный белый лук (половина головки), перчим и солим (по вкусу). Отправляем обжариваться (~8 минут)
смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочным маслом
смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочным маслом
Готовим первый слой. Раскладываем до половины формы макароны (маленько уплотняем). Сверху выкладываем: томаты черри, оливки, тонким слоем распределяем натертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Готовим первый слой. Раскладываем до половины формы макароны (маленько уплотняем). Сверху выкладываем: томаты черри, оливки, тонким слоем распределяем натертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Готовим второй слой. Раскладываем жареные грибы, натертый сыр.
Готовим второй слой. Раскладываем жареные грибы, натертый сыр.
Готовим третий слой. Перемешиваем в отдельной посуде оставшиеся макароны и нарезанное копченое мясо 150 гр. Выкладываем третьим слоем.
Готовим третий слой. Перемешиваем в отдельной посуде оставшиеся макароны и нарезанное копченое мясо 150 гр. Выкладываем третьим слоем.
Готовим заливку. Разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, сливки (150мл), щепотку сушеной зелени, и всё перемешиваем. Равномерно поливаем форму заливкой, сверху посыпаем оставшийся сыр.
Готовим заливку. Разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец, сливки (150мл), щепотку сушеной зелени, и всё перемешиваем. Равномерно поливаем форму заливкой, сверху посыпаем оставшийся сыр.
Запекаем при 200 градусов Цельсия 30 минут
Запекаем при 200 градусов Цельсия 30 минут

Еда
6,93 млн интересуются