Запеченный картофель фри из сладкой картошки (топинамбур), определенно лучше традиционного, не говоря уже о пользе для здоровья. Арахисовый соус на йогурте со свежим чесноком и приправами, безусловно, является неотъемлемой частью этого вкусного рецепта! Красный сорт сладкого картофеля является очень хорошим источником каротиноидов, особенно ликопина, который может снизить риск развития сердечных заболеваний. Рецепт также безглютеновый.
Пищевая ценность:
Энергия 486 ккал,
Белок 8 г,
Жиры 24 г,
Углеводы 61,7 г
Ингредиенты:
200 г сладкого картофеля,
10 г оливкового масла,
20 г грецких орехов,
50 г натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
сладкий перец, карри, чили, травы прованс.
Приготовление: очистить сладкий картофель и нарезать средней длины ломтиками. Половину масла смешать с паприкой, карри, травами прованс и чили и сладким картофелем. Разогреть духовку до 180C. Смешайте оставшееся масло с измельченными орехами, йогуртом и чесноком, измельченным прессом. Картофель фри подавать в ореховом соусе.
Приятного аппетита!
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.