Если Вы не привыкли рано вставать по утрам и у вас не остается времени на приготовление завтрака. Тогда этот рецепт решит вашу проблему.
Попробуйте обязательно приготовить ленивые хачапури. Вам потребуется, совсем немного продуктов, да и сам процесс приготовления довольно простой.
Надеюсь ваши близкие останутся довольны. Завтрак, несмотря на свою простоту, получается и вкусный, и сытный.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
· 200 гр. сметаны;
· 200 гр. твердого сыра;
· 2 свежих яйца;
· ½ пучка свежего укропа (можно замороженного);
· 2 ст. л. пшеничной муки;
· 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления хачапури:
1. Итак, для начала нарезаем мелко укроп. Я в зимнее время использую замороженный. Так что он у меня уже порезан, остаётся только достать из морозилки.
2. Далее берем сыр и пропускаем его в крупную тёрку.
3. Затем берем подходящего размера миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сметану, сыр, зелень и муку. Всё хорошенько размешиваем.
4. Потом берем сковородку (я использую с антипригарным покрытием диаметром на 26 см. с крышкой).
Ставим её на плиту, добавляем масло и разогреваем.
5. Затем выкладываем на разогретую сковородку приготовленное сырное тесто и распределяем его по всей площади сковороды.
6. А теперь жарим хачапури с одной стороны под крышкой минут 5 на слабом огне.
7. После лепешку жарим с другой стороны ещё столько же без крышки (до готовности).
8. Вот и всё. Нарезаем хачапури на порции и подаем ещё горячим к столу. Угощаемся на здоровье с чашечкой чая!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Гренки с картофелем и луком – быстрый завтрак без проблем!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.