Найти в Дзене
Готовим рецепты

Ленивые хачапури, ну очень вкусно!

Оглавление
Если Вы не привыкли рано вставать по утрам и у вас не остается времени на приготовление завтрака. Тогда этот рецепт решит вашу проблему.

Попробуйте обязательно приготовить ленивые хачапури. Вам потребуется, совсем немного продуктов, да и сам процесс приготовления довольно простой.

Надеюсь ваши близкие останутся довольны. Завтрак, несмотря на свою простоту, получается и вкусный, и сытный.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

· 200 гр. сметаны;

· 200 гр. твердого сыра;

· 2 свежих яйца;

· ½ пучка свежего укропа (можно замороженного);

· 2 ст. л. пшеничной муки;

· 2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления хачапури:

1. Итак, для начала нарезаем мелко укроп. Я в зимнее время использую замороженный. Так что он у меня уже порезан, остаётся только достать из морозилки.

2. Далее берем сыр и пропускаем его в крупную тёрку.

3. Затем берем подходящего размера миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сметану, сыр, зелень и муку. Всё хорошенько размешиваем.

4. Потом берем сковородку (я использую с антипригарным покрытием диаметром на 26 см. с крышкой).

-2

Ставим её на плиту, добавляем масло и разогреваем.

5. Затем выкладываем на разогретую сковородку приготовленное сырное тесто и распределяем его по всей площади сковороды.

6. А теперь жарим хачапури с одной стороны под крышкой минут 5 на слабом огне.

7. После лепешку жарим с другой стороны ещё столько же без крышки (до готовности).

8. Вот и всё. Нарезаем хачапури на порции и подаем ещё горячим к столу. Угощаемся на здоровье с чашечкой чая!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Гренки с картофелем и луком – быстрый завтрак без проблем!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются