Невероятно вкусно! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. зерен кориандра (перемолоть)
1 ч. л. сухог тимьяна
400 гр. свежей капусты
200 гр. квашенной капусты
репчатый лук
растительное масло
соль
перец душистый горошек
перец черный молотый
лавровый лист
1 ч. л. сахара без горки
100 мл воды или бульона
1 ст. л. томатной пасты
ягоды можевельника (если есть)
Приготовление:
1. Грудинку вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: очистить чеснок и пропустить через пресс.
3. В миску выложить чеснок и раскрошенный лавровый лист, влить растительное масло. Добавить тимьян и кориандр.
4. На куске свинины сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем, смазать маринадом.
5. Мариновать грудинку при комнатной температуре 2-3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
6. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Завернуть свинину в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку.
8. Через 30 минут с начала запекания убавить температуру духовки до 170 градусов и далее запекать еще 15 минут.
Развернуть фольгу сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовить мясо еще 30-45 минут до готовности.
9. Теперь гарнир.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свежую капусту нашинковать и выложить к луку.
Все обжарить, помешивая, в течение 5-8 минут, чтобы капуста стала румяниться и уменьшаться в объеме.
10. Добавить в сковороду квашеную капусту и продолжить готовить еще 10 минут.
11. Смешать томатную пасту и воду (бульон), вылить в сковороду.
Всыпать все приправы и специи, размешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Готовую грудинку подавать горячей, с ароматным гарниром из тушеной капусты.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!