Найти в Дзене

Стейк. Самые популярные виды.

Оглавление

Стейки - это толстый кусок жаренного мяса. Существует около 18 различных видов стейка. Но наиболее популярны 3 вида.

Рибай.

-2

Пожалуй, это самый популярный вид стека в мире. Его вырезают из толстого края спинной части грудной клетки - с 6-го по 12-е ребро. В стейке жир равномерно распределен по всему куску. При нагревании жир растапливается, равномерно пропитывая мягкие мясные волокна, что делает мясо еще более сочным. Стейк обладает приятным маслянисто-ореховым ароматом.

"Нью-Йорк" он же стриплойн.

-3

Вырезают из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. По периметру стейка проходит полоска жира. Этот стейк имеет крупные и плотные мясные волокна. Нью-Йорк более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом.

Филе Миньон

-4

Стейк из вырезки, то есть большой поясничной мышцы, которая практически не участвует в процессе жизнедеятельности животного, - в ней почти нет соединительной ткани, поэтому она остается очень мягкой.Филе миньон почти не содержит жира, вкус отличается сливочной нежностью, но не мясной выразительностью.

На качество готового стейка влияет не только вид самого мяса, но и степень его прожарки. Степень прожарки определяется температурой в самом центре стейка. Различают 6 степеней прожарки.

-5

Raw (Blue). (очень слабая прожарка).

Температура в центре 46-49 градусов. По сути, это сырой продукт. Середина красная холодная.

Rare (слабая прожарка)

Быстрая обжарка по 1-2 минуты с каждой стороны. Середина холодная, красного цвета, но мясо мягкое и нежное. Температура в центре 50-55 градусов.

Medium Rare ( средне-слабая прожарка).

Идеальная степень готовности. Обжарка по 2 -2,5 минуты с каждой стороны. Середина розового цвета. Мясо нежное . Температура в центре 55-60 градусов.

Medium (средняя прожарка).

Мясо жарят по 3 минуты с каждой стороны. Середина розовая, структура плотная. Температура центра 60-65 градусов.

Medium well (средне-сильная прожарка).

Полностью прожаренный стейк. По 3-3,5 минуты с каждой стороны. Середина розовая, сок прозрачный. Температура в центре 65-70 градусов.

Well Done (полная прожарка).

по 5-5 минут с каждой стороны . Цвет серо-коричневый. Температура в центре 74-75 градусов.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, палец в верх.
Еда
6,93 млн интересуются