Этот удивительный шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов, невероятно вкусный и выглядит очень аппетитно на тарелке.
Я использую форму для выпечки 22 см. Если вам не нравится вкус кокоса, можно просто не класть в торт кокосовую стружку.
Творожные шарики:
творог - 250 гр
яичный желток - 2 шт
сахар - 60 гр
кокосовая стружка - 60 г
Шоколадный торт:
яичный желток - 4 шт
яичный белок - 6 шт
сахар - 60 гр + 2 ст. л. ( для яичного белка)
мука - 20 гр
кукурузный крахмал - 20 гр
какао - 20 гр
растопленный темный шоколад - 60 гр
пищевая сода - 1 ч. л.
ванилин на кончике ножа
Шоколадный ганаш:
шоколад - 60 гр
жирные сливки (не менее 30 % жирности) - 20 гр (4-6 ст. л.)
сливочное масло - 10 гр. (1-2 ст. л.)
Шаг 1: В миску добавьте творог, сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2 : Возьмите около 1 ст. л. творожной смеси и, покатав в ладонях, придайте ей форму шарика. Поместите в выложенную пергаментной бумагой форму для выпечки.
Шаг 3 : В другой миске смешайте желтки и сахар. Взбейте все на высокой скорости, пока смесь не станет белой. Это может занять около 5 минут.
Затем добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.
Шаг 4: В отдельную миску добавьте 6 яичных белков. Взбивайте их на высокой скорости до мягких пиков. Добавьте около 2 столовых ложек сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Шаг 5: В шоколадную смесь добавьте половину сухих ингредиентов для торта, затем половину взбитых яичных белков, смешайте их, затем добавьте остаток сухих ингредиентов, а затем остаток яичных белков.
Раздел 6: Добавьте какао-порошок и смешайте все до конца. Не смешивайте слишком сильно, чтобы смесь не осела.
Раздел 7: Вылейте шоколадную смесь в форму с творожными шариками и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 8: Оставьте торт до полного остывания.
В это время делаем шоколадный ганаш. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Растворяем кусочки шоколада в сливках. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, все хорошо перемешиваем. Этой массой поливаем торт, аккуратно выравнивая поверхность.
Украсьте свежими ягодами или любым другим способом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!