Найти тему
Elena V

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ ВНУТРИ. ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Этот удивительный шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов, невероятно вкусный и выглядит очень аппетитно на тарелке.

Я использую форму для выпечки 22 см. Если вам не нравится вкус кокоса, можно просто не класть в торт кокосовую стружку.

Творожные шарики:

творог - 250 гр

яичный желток - 2 шт

сахар - 60 гр

кокосовая стружка - 60 г

Шоколадный торт:

яичный желток - 4 шт

яичный белок - 6 шт

сахар - 60 гр + 2 ст. л. ( для яичного белка)

мука - 20 гр

кукурузный крахмал - 20 гр

какао - 20 гр

растопленный темный шоколад - 60 гр

пищевая сода - 1 ч. л.

ванилин на кончике ножа

Шоколадный ганаш:

шоколад - 60 гр

жирные сливки (не менее 30 % жирности) - 20 гр (4-6 ст. л.)

сливочное масло - 10 гр. (1-2 ст. л.)

Шаг 1: В миску добавьте творог, сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Все хорошо перемешайте.

-2

Шаг 2 : Возьмите около 1 ст. л. творожной смеси и, покатав в ладонях, придайте ей форму шарика. Поместите в выложенную пергаментной бумагой форму для выпечки.

-3

Шаг 3 : В другой миске смешайте желтки и сахар. Взбейте все на высокой скорости, пока смесь не станет белой. Это может занять около 5 минут.

-4

Затем добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.

-5

Шаг 4: В отдельную миску добавьте 6 яичных белков. Взбивайте их на высокой скорости до мягких пиков. Добавьте около 2 столовых ложек сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.

-6

Шаг 5: В шоколадную смесь добавьте половину сухих ингредиентов для торта, затем половину взбитых яичных белков, смешайте их, затем добавьте остаток сухих ингредиентов, а затем остаток яичных белков.

Раздел 6: Добавьте какао-порошок и смешайте все до конца. Не смешивайте слишком сильно, чтобы смесь не осела.

-7

Раздел 7: Вылейте шоколадную смесь в форму с творожными шариками и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8: Оставьте торт до полного остывания.

-8

В это время делаем шоколадный ганаш. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Растворяем кусочки шоколада в сливках. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, все хорошо перемешиваем. Этой массой поливаем торт, аккуратно выравнивая поверхность.

-9

Украсьте свежими ягодами или любым другим способом.

-10

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

-11

Торты
619 тыс интересуются