В любое время года хочется порадовать замечательными оладьями из кабачков. Конечно в сезон, если вы возьмете молодые кабачки, ваше блюдо станет еще неотразимым, но и зимой они получаются не хуже. В них можно добавлять: сыр, яйца, чеснок, любые овощи – в общем экспериментируйте не бойтесь.
Я же буду готовить оладушки по своему любимому рецепту. Мне понадобиться:
3 средних кабачка
2 штуки куриных яйца
Мука овсяная (необязательно покупная, можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолки и вот вам мука!)
Масло растительное
1 крупная морковка
Укроп, чеснок, соль.
Кабачки хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем. Если кабачки молодые - то шкурку можно не снимать. Но если уже не сезон, то лучше будет обрезать грубую кожу, используя только плотную мякоть. Натираю все кабачки на мелкой терке, добавляю к ним чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок, и мы убрали лишнюю жидкость. Сильно отжимать натертые кабачки не стоит, можно просто отодвинуть их в сторону, и слить весь сок.
Далее подготавливаем другие овощи. Морковь я мою, чищу, натираю также на мелкой терке и отправляю в миску к кабачкам. Разбиваю туда же 2 куриных яйца. 2 зубчика чеснока очищаю и измельчаю. Укроп мелко нарезаю и вместе с чесноком – к кабачкам.
В миску все хорошо перемешиваю, добавляю 50 гр. овсяной муки тщательно замешиваю. Далее я даю нашему тесту постоять 10 минут, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
Затем достаем сковороду, наливаем растительного масла и разогреваем. Готовить начинаем на среднем огне. Столовой ложкой формирую аккуратные оладушки, аккуратно подравнивая по краям. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подаем оладушки исключительно в теплом виде со сметаной. Порадуйте свою семью! Приятного аппетита!