Каждый в силах приготовить Тирамису в домашних условиях. Это любимое лакомство на основе легкого крема, порадует гостей, а так же подойдёт для уютного вечера перед камином.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов для десерта:
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сахарная пудра - 4 столовые ложки
- Сыр - 250 гр.
- Печенье - 100 гр.
- Черный кофе - 200 мл.
- Какао в порошке - 2 столовые ложки
- Ликер - 1 столовая ложка
- Сыр Маскарпоне
Непременно в составе крема стоит использовать яйца. Для готовки выбирайте только свежий продукт потому что от этого зависит воздушность крема.
Рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях:
Сначала приготовить кофейный напиток. В 200 мл. воды добавьте 2 чайные ложки кофе и доведите до кипения. Охладите напиток.
Затем отделить белки от желтков так, чтобы не было никаких примесей. Теперь взбить миксером. Массу, которая уже загустела, соединить с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Теперь белки превратились в густую пену.
Совет: переверните чашку в которой взбивали эту массу, если белки крепко держаться, значит консистенция такая, как нужно.
К желткам добавить остатки сахарной пудры, взбить смесь до однородной массы.
Затем аккуратно добавить сыр Маскарпоне, потом добавить в смесь взбитые белки и нежно перемешать до однородной консистенции, в результате получится воздушный крем.
Ликер добавить в комнатной температуры кофе. Для тех, кто не любит алкоголь, замените его ванильной эссенцией.
Печенье опустить в ароматизированный кофе, излишки жидкости аккуратно стряхнуть. Печенье уложить слоями в креманки, которые мы приготовили заранее. Если нужно, поломайте печенье на небольшие кусочки.
Десерт иногда готовится в одной емкости в виде торта. Не забудьте, что из-за легкости десерта, резать Тирамису порционными кусочками трудно. В Италии считается дурным тоном резать Тирамису кусочками. Каждая порция подается индивидуально, чтоб ощутить блаженство этого вкуса.
Каждый слой печенья скрыть под слоем нежнейшего крема и так повторить слой за слоем. Сверху последний слой присыпать какао-порошком через ситечко, затем десерт прикрыть пищевой плёнкой и отправить на два часа в холодильник, чтобы насладиться полным вкусом оставьте лакомство на ночь.
Десерт Тирамису означает «Подними мне настроение». Приятного аппетита и насладитесь незабываемым вкусом.