Наверняка у всех дома в кухонном шкафу имеется пара баночек консервов "Шпроты в масле" на тот случай, чтобы открыть их под жаренную картошку или для маленького перекуса. А вот можно ли сэкономить при покупке и скажется ли это на вкусе шпрот? Попробуем в сегодняшней статье выяснить это.
Шпроты мы купили как обычно, выбирая в магазине самые дешевые и те, что подороже. Из баночек консервов одного объема в магазине были представлены шпроты двух торговых марок: "ТЧН" и "Рецепты моря".
Самые дешевые шпроты торговой марки "ТЧН" ("То, что надо") мы купили за 46 рублей 10 копеек. Объем консервы 160 грамм.
А вот стоимость дорогих шпрот, представленных торговой маркой "Рецепты моря", составила 79 рублей 99 копеек.
Шпроты "ТЧН" изготовлены из рыбок, под названием салака. А шпроты "Рецепты моря" - из балтийской кильки.
Изначально консервы "шпроты" приготавливались из рыбок, под названием Балтийская шпрота. Сейчас эти консервы делают из любых мелких рыбешек, в том числе из кильки, салаки, молодняка сельди...
Открыв наши консервы, и взглянув на содержимое, мы сначала удивились в визуальной разнице рыбок. На следующем фото хорошо видно, что шпроты марки "ТЧН" очень светлого цвета, не похожего на привычный и знакомый вид шпрот:
Но такая разница во внешнем различии обусловлена тем, что рыбки в консерве "Рецепты моря" (на фото справа) уложены спинкой вверх, а рыбки в консерве "ТЧН" (на фото слева) лежат брюшком вверх. Если вынуть шпроты из банок, то они абсолютно одинаковые. На следующем фото это хорошо видно:
И даже дешевые шпроты выглядят получше дорогих конкурентов, которые несколько "помяты".
На вкус и запах рыбки оказались на удивление одинаково вкусными. И, по нашему мнению, в данном случае можно смело брать дешевые шпроты торговой марки "ТЧН" и сэкономить в деньгах на этом практически в два раза!
Если понравилась статья, будем признательны Вам за лайки и подписку на наш канал! ПОДПИСАТЬСЯ