Найти в Дзене
ЕстьЧтоПоесть

Необычное блюдо из обычных яиц

Все мы привыкли к традиционным блюдам из яиц. Омлеты, яичницы, сваренные вкрутую и всмятку яйца – обычные гости на наших столах. А пробовали ли вы деликатесные маринованные яйца?

Такой способ приготовления распространен во многих странах. В Европе это блюдо подают как холодную пикантную закуску к пиву. Эта закуска очень популярна во многих английских пабах.

Что особенно интересно – мариновать можно любые яйца, в том числе водоплавающих птиц, например уток.

Особенно нежным изысканным вкусом обладают перепелиные яйца. Они наверняка станут украшением вашего стола, и удивят домашних и гостей.

Маринад может быть самым различным, это зависит от вкуса повара и предполагает множество вариантов.

Рецепт нашего маринада

Ингредиенты

Имбирь 3-4 пластинки, 9 горошин перца черного, винный уксус (9%) – 125 миллиграмм, 4 бутончика гвоздики, 4 лавровых листика, 5-6 зубчиков чеснока (на любителя – можно больше), сахар - 1 чайная ложечка, 2 чайные ложечки соли, 130-140 миллиграмм воды, средняя морковь.

Нарезаем имбирь тонкой соломкой (можно купить в магазине уже готовый маринованный). Воду кипятим со всеми специями, кроме уксуса и чеснока, ровно 7 минут, затем добавляем нарезанный имбирь. Снимаем с конфорки и кладем в маринад уксус, даем немного остыть. Готово!

Рецепт необычных маринованных яиц

Перепелиные яйца варить 10 минут в соленой воде. Вынуть из кастрюльки, где они варились, и быстро переложить в ледяную воду. Скорлупу очистить.

Небольшие банки помыть, тщательно простерилизовать.

Яйца сложить в банки, чередуя с зубчиками чеснока и фигурно, нарезанной морковкой. Морковка придаст еще более насыщенный пикантный вкус.

Нюанс в приготовлении.

Если вы маринуете крупные яйца или от водоплавающей птицы – то для лучшего маринования яйца нужно проколоть их до самого желтка. Делать это нужно толстой острой палочкой в нескольких местах. Маринад будет лучше поступать внутрь яйца.

Банки с яйцами закрыть и поставить на холод, минимум на 48 часов.

Бон аппетит! Удивляйте своих домашних и гостей!

Еда
6,93 млн интересуются