Все мы привыкли к традиционным блюдам из яиц. Омлеты, яичницы, сваренные вкрутую и всмятку яйца – обычные гости на наших столах. А пробовали ли вы деликатесные маринованные яйца?
Такой способ приготовления распространен во многих странах. В Европе это блюдо подают как холодную пикантную закуску к пиву. Эта закуска очень популярна во многих английских пабах.
Что особенно интересно – мариновать можно любые яйца, в том числе водоплавающих птиц, например уток.
Особенно нежным изысканным вкусом обладают перепелиные яйца. Они наверняка станут украшением вашего стола, и удивят домашних и гостей.
Маринад может быть самым различным, это зависит от вкуса повара и предполагает множество вариантов.
Рецепт нашего маринада
Ингредиенты
Имбирь 3-4 пластинки, 9 горошин перца черного, винный уксус (9%) – 125 миллиграмм, 4 бутончика гвоздики, 4 лавровых листика, 5-6 зубчиков чеснока (на любителя – можно больше), сахар - 1 чайная ложечка, 2 чайные ложечки соли, 130-140 миллиграмм воды, средняя морковь.
Нарезаем имбирь тонкой соломкой (можно купить в магазине уже готовый маринованный). Воду кипятим со всеми специями, кроме уксуса и чеснока, ровно 7 минут, затем добавляем нарезанный имбирь. Снимаем с конфорки и кладем в маринад уксус, даем немного остыть. Готово!
Рецепт необычных маринованных яиц
Перепелиные яйца варить 10 минут в соленой воде. Вынуть из кастрюльки, где они варились, и быстро переложить в ледяную воду. Скорлупу очистить.
Небольшие банки помыть, тщательно простерилизовать.
Яйца сложить в банки, чередуя с зубчиками чеснока и фигурно, нарезанной морковкой. Морковка придаст еще более насыщенный пикантный вкус.
Нюанс в приготовлении.
Если вы маринуете крупные яйца или от водоплавающей птицы – то для лучшего маринования яйца нужно проколоть их до самого желтка. Делать это нужно толстой острой палочкой в нескольких местах. Маринад будет лучше поступать внутрь яйца.
Банки с яйцами закрыть и поставить на холод, минимум на 48 часов.
Бон аппетит! Удивляйте своих домашних и гостей!