Чтобы приготовить и испечь хороший бисквит, надо сделать это правильно. В этом ничего сложного нет.
Бисквитное тесто готовится двумя способами - это холодный и заварной.Ниже мы рассмотрим каждый и вы можете попробовать и выбрать, какой вам удобней или каким у вас лучше получается.
Способ 1. Холодный способ
Чтобы сделать тесто для бисквита холодным способом, следует придерживаться последовательности в приготовлении.
Сначала первыми взбиваются охлаждённые яичные белки до состояния плотной пены. В них не прекращая взбивать постепенно досыпается сахар. Только потом вводить желтки и ещё раз взбить до состояния однородности.
Сразу после этого в смесь засыпается дважды просеянная мука и замешивается тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось даже мелких комочков.
Форму для выпекания смазать маслом, слегка присыпать мукой и вылить в неё только что замешанное и готовое к выпеканию тесто.
Способ 2. Заварной способ приготовления бисквитного теста
При этом способе приготовления бисквитного теста, яйца с сахаром взбиваются на тёплой водяной бане. Далее разогретую яичную смесь отставить и продолжать взбивать. Теплая воздушная масса быстро увеличится в объёме в два раза.
Далее в пышную яичную массу постепенно засыпается мука, при этом одновременно размешивается. Тесто получится более густое, чем в первом способе.
Замешанное заварным способом тесто сразу выкладывается в смазанную форму и отправляется в духовку.
На заметку! Чтобы хорошо взбить яичные белки они должны быть охлаждённые. Мука для приготовления теста обязательно! просеяна и лучше два раза.
Как видите ничего сложного. Попробуйте и результат обязательно оправдает ваши старания.