6 порций 180 минут
Вам понадобится
Свиной окорок (без кости) 2 кг
Лук репчатый (некрупный) 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Морковь 1 шт.
Дижонская горчица 50 г.
Мёд 1 ст. л.
Гвоздика 4-6 бутонов
Перец душистый 4-6 зёрен
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю налить холодную воду, посолить, положить в воду мясо и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Мясо вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук очистить, оставить целыми. Если окорок не держит округлую форму – перевязать кулинарной нитью. Переложить мясо в форму для выпечки, рядом поместить лук, морковь, специи. Налить воду, чтобы она покрывала овощи. Запекать при 120°С – 1 час, 45 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, запекайте до того момента, как температура внутри мяса достигнет 75 °С. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Пока мясо остывает, взбить желток с мёдом и горчичным соусом. Вынуть окорок из бульона, срезать кулинарную нить, переложить на противень. Смазать мясо глазурью и отправить в духовку на 8 мин при 220°С – для образования золотистой корочки. Подавать в горячем или холодном виде. Сервировать горчицей или горчичным соусом.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/F9ate