Найти в Дзене

Ветчина в медово-ореховой глазури

Оглавление
6 порций 180 минут

Вам понадобится

Свиной окорок (без кости) 2 кг

Лук репчатый (некрупный) 2 шт.

Яичный желток 1 шт.

Морковь 1 шт.

Дижонская горчица 50 г.

Мёд 1 ст. л.

Гвоздика 4-6 бутонов

Перец душистый 4-6 зёрен

Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

В большую кастрюлю налить холодную воду, посолить, положить в воду мясо и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2

-3

Мясо вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук очистить, оставить целыми. Если окорок не держит округлую форму – перевязать кулинарной нитью. Переложить мясо в форму для выпечки, рядом поместить лук, морковь, специи. Налить воду, чтобы она покрывала овощи. Запекать при 120°С – 1 час, 45 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, запекайте до того момента, как температура внутри мяса достигнет 75 °С. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

-4

Пока мясо остывает, взбить желток с мёдом и горчичным соусом. Вынуть окорок из бульона, срезать кулинарную нить, переложить на противень. Смазать мясо глазурью и отправить в духовку на 8 мин при 220°С – для образования золотистой корочки. Подавать в горячем или холодном виде. Сервировать горчицей или горчичным соусом.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/F9ate

Еда
6,93 млн интересуются