Найти тему
Кулинарная Шкатулка

Салат "Французский".

Красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Сочетание продуктов настолько вкусное и сытное. Очень лёгкий, питательный и полезный.

Состав:

1 банка тунца.

1 упаковка замороженной стручковой фасоли.

1 банка маслины без косточек.

6 маленьких картофелины.

1 упаковка томатов черри.

4 штуки яиц.

1 штука листья салата.

1 пучок зелёного лука.

1 пучок укропа.

1 упаковка готовой заправки для салата.

соль по вкусу.

Способ приготовления:

4 яйца моем, заливаем водой. Как только закипят, выключаем на 6-ой минуте.

В отдельной кастрюле варим 6 маленьких картофелин в мундире. Потом сразу под холодную воду.

Берём глубокую чашу. Моем листья салата.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Высыпаем зелёную стручковую фасоль. Наливаем немного воды. Так тушим минут 10 - 15, пока не испарится вода.

Листья салата нарезаем на небольшие куски. Помещаем в чашу. Затем на листья салата высыпаем уже готовую зелёную стручковую фасоль.

Сваренную картофель чистим от кожуры, разрезаем на две части. Помещаем на стручковую фасоль.

Открываем банку с тунцом. Тунец разделываем на мелкие кусочки. Перекладываем в чашу ко всем остальным готовым продуктам.

Моем зелёный лук и укроп. Мелко режем. Засыпаем поверх тунца.

Моем томаты черри, разрезаем их на две части. Складываем туда же.

Открываем банку с маслинами, выливаем их в дуршлаг. Даём жидкости стечь. Красиво раскладываем на помидоры.

4 яйца счищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое яйцо. Укладываем по верх маслин. Готовый салат раскладываем по маленьким тарелочкам. Солим по вкусу. Заправляем салатной заправкой.

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, и тогда будете знать еще много вкусных и простых рецептов!


Еда
6,93 млн интересуются