Найти тему
Готовим с Аней 👍

Чечевичный суп рецепт

Доброго времени суток, дорогие мои! 😀 Сегодня мы с вами будем готовить ну очень вкусный супчик) Суп с чечевицей насытит и согреет вас в эти морозные дни и подарит прекрасное настроение) Зеленая чечевица к тому же богата клетчаткой. Она полезна для пищеварения, очистки кишечника и подходит для диабетиков.

Этот вариант супа можно готовить как с мясом, так и без него. Начнем)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости - 500 г;
  • Чечевица зеленая - 2 стакана;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Помидоры - 500 г;
  • Растительное и оливковое масло для обжарки;
  • Перец чили молотый - 1 ч. ложка без горки;
  • Карри - 1 ч. ложка без горки;
  • Зира - 0.5 ч. ложки;
  • Соль, перец черный молотый.

На болгарский красный перец на фото не обращайте внимания, пожалуйста🙃 В процессе приготовления я передумала его использовать.

Приготовление:

Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем примерно два с половиной литра воды и ставим на огонь. Грудку режем пополам и кладем в кастрюлю. Отвариваем, снимая пену.

Чечевицу хорошенько промываем.

Чистим лук, чеснок и морковку.

Лук нарезаем кубиками, сельдерей - маленькими кубиками, чеснок мелко рубим ножом, морковь натираем на крупной терке и помидоры режем тоже кубиками.

-2

Тем временем мясо у нас сварилось. Вынимаем его, остужаем. Освобождаем от костей и нарезаем кусочками. Кладем мясо снова в суп вместе с чечевицей. Варим.

А пока займемся обжаркой. Наливаем на сковороду немного растительного и оливкового масла и кладем лук. Обжариваем его три минуты.

-3

Затем к луку кладем морковь и сельдерей. Обжариваем 2 минуты.

-4

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Жарим 5 минут и добавляем чеснок.

-5

Вместе с чесноком кладем в обжарку наши специи (зиру, карри, острый перец).

И через пару минут отправляем это все в кастрюлю.

-6

Чечевица хорошо впитала в себя воду, поэтому добавляем кипятка до нужной густоты.

Варим все на медленном огне 15 минут.

В конце солим и перчим черным молотым перцем.

Вот и все!) Не побоюсь сказать, что это сказка, а не суп👌 Жаль, я не скоро его снова попробую, так как каждый день готовлю новое и публикую для вас😊

Подавать можно с долькой лимона. Это добавит супу восточной колорит)

-7

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал

Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать. Ваша Аня)

Еда
6,93 млн интересуются