Доброго времени суток, дорогие мои! 😀 Сегодня мы с вами будем готовить ну очень вкусный супчик) Суп с чечевицей насытит и согреет вас в эти морозные дни и подарит прекрасное настроение) Зеленая чечевица к тому же богата клетчаткой. Она полезна для пищеварения, очистки кишечника и подходит для диабетиков.
Этот вариант супа можно готовить как с мясом, так и без него. Начнем)
Ингредиенты:
- Куриная грудка на кости - 500 г;
- Чечевица зеленая - 2 стакана;
- Лук репчатый - 150 г;
- Морковь - 100 г;
- Сельдерей - 1 стебель;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Помидоры - 500 г;
- Растительное и оливковое масло для обжарки;
- Перец чили молотый - 1 ч. ложка без горки;
- Карри - 1 ч. ложка без горки;
- Зира - 0.5 ч. ложки;
- Соль, перец черный молотый.
На болгарский красный перец на фото не обращайте внимания, пожалуйста🙃 В процессе приготовления я передумала его использовать.
Приготовление:
Берем трехлитровую кастрюлю, наливаем примерно два с половиной литра воды и ставим на огонь. Грудку режем пополам и кладем в кастрюлю. Отвариваем, снимая пену.
Чечевицу хорошенько промываем.
Чистим лук, чеснок и морковку.
Лук нарезаем кубиками, сельдерей - маленькими кубиками, чеснок мелко рубим ножом, морковь натираем на крупной терке и помидоры режем тоже кубиками.
Тем временем мясо у нас сварилось. Вынимаем его, остужаем. Освобождаем от костей и нарезаем кусочками. Кладем мясо снова в суп вместе с чечевицей. Варим.
А пока займемся обжаркой. Наливаем на сковороду немного растительного и оливкового масла и кладем лук. Обжариваем его три минуты.
Затем к луку кладем морковь и сельдерей. Обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Жарим 5 минут и добавляем чеснок.
Вместе с чесноком кладем в обжарку наши специи (зиру, карри, острый перец).
И через пару минут отправляем это все в кастрюлю.
Чечевица хорошо впитала в себя воду, поэтому добавляем кипятка до нужной густоты.
Варим все на медленном огне 15 минут.
В конце солим и перчим черным молотым перцем.
Вот и все!) Не побоюсь сказать, что это сказка, а не суп👌 Жаль, я не скоро его снова попробую, так как каждый день готовлю новое и публикую для вас😊
Подавать можно с долькой лимона. Это добавит супу восточной колорит)
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал
Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать. Ваша Аня)