Найти тему

Какая русалочка получается из форели и чем ее закусить.

Мы каждый месяц готовим для вас экспертную статью от шефа. Такая вот полезная привычка у нас появилась!

В этом месяце мы вышли на связь с шеф-поваром ресторана «Армения», Сергеем Никифоровым, а он, в свою очередь, недавно приглашал в гости на мастер-класс наших хороших друзей – компанию фермерской форели «РыбаLove». Так что, кто бы что ни говорил, но мир тесен!

Мы решили рассказать вам о том, что готовили наши друзья. Так что – вперед читать, ведь это -  рецепт от настоящего шефа.

Джахарс из фермерской форели и закуска ахтамар

Что можно приготовить из форели?

Сергей решил сделать горячее под названием джахарс (в переводе с армянского - русалочка) и холодную закуску наподобие тартара – ахтамар. Начнем с горячего!

Готовим соус для рыбы:

1.       Делаем ежевичную пасту. Для этого берем ежевику, добавляем немного воды и взбиваем блендером. Процеживаем пасту от косточек.

2.       Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем к нему крупно порезанный зеленый лук. Добавляем размолотый душистый перец. Слегка поджариваем все. Можно использовать приправу «Рыба на соли» от Айдиго для аромата.

3.       Пока лук жарится, вливаем коньяк и поджигаем его зажигалкой. Осторожно, пламя будет большое! Выпариваем коньяк до тех пор, пока пламя не потухнет. Добавляем предварительно приготовленную ежевичную пасту.

-3

4.       Соус готов.

Подготавливаем филе форели:

1.       Чистим от внутренностей рыбу, отрезаем голову. Затем вдоль линии хребта отрезаем филе. Получается половина рыбы, разрезанная вдоль.

2.       Отделяем кости и разрезаем филе на три одинаковых части

3.       Одну из частей откладываем для соуса. Остальные разрезаем вдоль, так как их мы будем сворачивать в рулетики.

4.       Раскладываем филе на доске, солим и перчим. Опять же, здесь не помешается приправа «Рыба на соли» от Айдиго.

5.       Кладем приготовленную начинку на рыбу и аккуратно сворачиваем филе в рулетик. Начинки немного оставляем.

-4

6.       Выкладываем рулетики на сковородку.

7.       В оставшийся соус добавляем сметану и перемешиваем.

8.       Рулетики смазываем сверху получившимся соусом, так чтобы соус покрывал всю их поверхность.

9.       Ставим получившееся блюдо в духовку на 10-15 минут, при 180 градусах. Время будет зависеть от того, насколько прогрета духовка изначально.

10.     Горячее готово.

Закуска:

1.       Режем кубиками по одному помидору и перцу среднего размера.

2.       Отложенную часть филе форели нарезаем кубиками

3.       Смешиваем овощи и рыбу и добавляем немного молотого перца, соли, соевый соус

4.       Добавляем пару ложек мацуна

5.       Добавляем крупно-порезанную зелень и перемешиваем.

6.       На этом закуска готова.

А вот список ингредиентов, чтобы вы не запутались:

Ахтамар

- Филе фермерской форели - 80 гр 

- Перец болгарский - 40 гр 

- Томаты - 40 гр 

- Соевый соус - 10 гр 

- Соль, перец 

- Мацун или йогурт - 50 гр 

- Зелёный лук - 5 гр 

- Петрушка - 5 гр 

Джахарс 

- Филе фермерской форели 260 - гр 

- Ежевичная паста 30 - гр 

- Сметана 30гр 

- Зелёный лук 30 - гр 

- Соль, перец 

- Сливочное масло 20 - гр 

- Коньяк 1 - ст.л 

- Растительное масло - 1 ст.л

На этой хорошей ноте замечательный рецепт заканчивается, а ваши кулинарные эксперименты должны начаться. Готовьте с удовольствием и пряностями от Айдиго!

Еда
6,93 млн интересуются