Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоёного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Слоёное тесто важно правильно разморозить: вынуть его заранее из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Так оно не потеряет своей текстуры. Тесто можно немного раскатать: тонкие полоски быстрее пропекутся и пропитаются.
2. Порезать тесто полосками шириной около 1-2 см.
3. Выложить полоски теста на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
4. Отправить противень с заготовками в духовку, выпекать до подрумянивания. Температура – 200-220 градусов.
5. Охладить полоски при комнатной температуре. Оставить 3-4 штучки для украшения.
6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое масло, добавить к маслу сгущёнку, ещё раз взбить, затем влить коньяк и взбить последний раз. Коньяк придаст ореховый аромат торту.
7. Выложить на рабочую поверхность пищевую плёнку в несколько слоёв, приступить к сборке торта.
8. Выкладывать полоски, промазывая их кремом. Когда торт будет собран, промазать его кремом и снаружи.
9. Как следует закрутить торт в плёнку и убрать в холодильник для пропитывания. Важно крепко замотать торт плёнкой, чтобы он не рассыпался, когда будет удалена плёнка.
10. Оптимальное время для пропитывания – 1 ночь. Тогда тесто станет мягким.
11. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку.
12. Оставшиеся полоски теста измельчить в крошку и обсыпать снаружи торт, плотно прижимая руками.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)