Найти тему
Fidenikami

Торт «Слоёное полено»

Оглавление

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоёного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Слоёное тесто важно правильно разморозить: вынуть его заранее из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Так оно не потеряет своей текстуры. Тесто можно немного раскатать: тонкие полоски быстрее пропекутся и пропитаются.

2. Порезать тесто полосками шириной около 1-2 см.

3. Выложить полоски теста на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

4. Отправить противень с заготовками в духовку, выпекать до подрумянивания. Температура – 200-220 градусов.

5. Охладить полоски при комнатной температуре. Оставить 3-4 штучки для украшения.

6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое масло, добавить к маслу сгущёнку, ещё раз взбить, затем влить коньяк и взбить последний раз. Коньяк придаст ореховый аромат торту.

7. Выложить на рабочую поверхность пищевую плёнку в несколько слоёв, приступить к сборке торта.

8. Выкладывать полоски, промазывая их кремом. Когда торт будет собран, промазать его кремом и снаружи.

9. Как следует закрутить торт в плёнку и убрать в холодильник для пропитывания. Важно крепко замотать торт плёнкой, чтобы он не рассыпался, когда будет удалена плёнка.

10. Оптимальное время для пропитывания – 1 ночь. Тогда тесто станет мягким.

11. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку.

12. Оставшиеся полоски теста измельчить в крошку и обсыпать снаружи торт, плотно прижимая руками.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются