Ингредиенты:
● Филе скумбрии - 1кг
● 1 большая луковица
● 2 ст.ложки соли
● 3 ст.ложки уксуса 9%
● Перец по вкусу
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 зубка чеснока
Специи и приправы: паприка, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Тушку скумбрии освободить от головы и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой. В рыбке есть чёрная плёнка – её обязательно надо удалить, иначе у рыбы будет горечь.
2. Порезать скумбрию на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
3. Вылить стакан воды в миску (должно быть около 300мл), туда же добавить 2 ложки соли, размешать, чтобы соль полностью растворилась.4
4. Выложить рыбу в миску, можно добавить пару лавровых листочков.
5. Накрыть миску тарелкой и поставить что-нибудь тяжёлое сверху, например, пару банок. Оставить рыбу просолиться на несколько часов, например, на ночь. Часов 10-12 хватит, чтобы рыбка просолилась.
6. Перед следующим шагом подготовить луковицу: очистить от шелухи и порезать на полукольца средней толщины.
7. С утра слить с рыбки маринад и вернуть рыбу в эту же миску, добавить уксус, острую паприку и полукольца репчатого лука, молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс (можно натереть на мелкой терке), стакан растительного масла и всё как следует промешать.
8. Закрыть рыбу тарелкой снова придавить грузом, отправить рыбу в холодильник ещё на несколько часов – отлично убрать рыбу мариноваться с утра, а к ужину уже подать рыбку к столу. Время от времени перемешивать рыбу, чтобы мариновалась как можно более равномерно.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)