Найти в Дзене
Командир

Не употреблять углеводы на завтрак советуют специалисты

Во многих семьях заведено кушать на завтрак каши, богатые углеводами. Для тех, кто не может обойтись по утрам без пшенной или манной каши, специалисты советуют поменять свой рацион. Во всяком случае их не рекомендуют употреблять диетологи и для этого существует пять основных причин.

Хлеб, каша, выпечка… Быстро управившись возле плиты, хозяйка дома вслед за детьми, которые идут в школу, и за мужем, который помчался на свою фирму, на ходу прихорашиваясь, тоже спешит на работу, оставив на плите остывшую пшеничную кашу, которой, пожалуй, семья и поужинает.

Семейство даже не догадывается, что высококалорийная каша – это, прежде всего, увеличение веса. И пора уже прислушаться к диетологу, что это «не есть хорошо», ведь каждый мечтает о том, как сбросить лишние килограммы.

Самые последние исследования ученых показали, что завтраки менее насыщенные углеводами куда более полезные, чем высококалорийные.

Но как же ароматна полевая каша, приготовленная во время туристического похода или во время рыбалки? Эта каша не грозит набором веса, потому что после ее употребления на свежем воздухе идут веселые игры, сжигающие все лишние калории.

-2

Но все-таки, что же кушать на завтрак, если отказаться от пшеничной каши?

Можно приготовить овсянку, которая, правда, всем порядком надоела. Но лучше всего на завтрак кушать яйца в любом виде, зелень, овощи и фрукты.

Листья салата, шпинат, петрушка, приготовленные в виде салатов с мелко нарезанным луком и приправленные подсолнечным маслом, очень питательные и низкокалорийные. К тому же в них много витаминов и полезных микроэлементов.

Долой кашу, переходим на салаты? И да, и нет. Просто ее надо периодически менять на другие блюда, а со временем возвращаться опять к высококалорийным кашам.

Еда
6,93 млн интересуются