Найти в Дзене

Рецепты бутербродов: с зеленым маслом, селедкой и творогом

Бутерброд – хлеб с маслом, просто незаменим, когда спешишь, или не очень хочется готовить. Но просто хлеб и масло – это скучно. А если немного фантазии?
Можно для бутерброда приготовить «зеленое» масло. Готовится оно очень просто: нарезается зелень петрушки, укропа, можно и сельдерея, кто любит. Надо постараться нарезать помельче. Смешиваем с размягченным маслом и добавляем соли по вкусу. Подобное масло можно заготовить впрок. Чтобы было красиво при подаче, можно свернуть размгченное готовое зеленое масло в цилиндр, обернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник (лучше в морозильник), где оно и примет форму.

А вот рецепт посложнее. Назовем его «кетовая икра» (кавычки обязательны!). Берем одну селедку, очищаем ее от шкуры и костей, измельчаем. 100 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с селедочной пастой, добавляем натертый на терке плавленый сырок. Среднего размера морковку трем на мелкой терочке и тоже добавляем в блюдо. Морковку лучше брать яркую, тогда «икра» получится красивого цвета. Когда все компоненты готовы, тщательно перемешиваем и в холодильник. Намазать на хлеб – одно удовольствие! Селедочную пасту не стоит заготавливать на долгий срок — максимум на три дня, и то при хранении в холодильнике.

Можно приготовить пасту для бутерброда из обыкновенного творога. Для этого в творог добавляется майонез, мелко нарубленный чеснок, соль. Можно и перца добавить, кто острое любит. Если творог нежирный, можно и сливочного масла положить. Творог лучше брать мелкозернистый, не сухой. Вкусно и никакой химии, никаких «Е».

Еда
6,93 млн интересуются