Долго решала, что мне делать с этими огромными индюшачьими голенями. Остановилась на духовке. В процессе запекания подлила в форму немного воды и получился очень вкусный соус к индейке. На гарнир вкусно подать морковно-картофельные маффины.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки.
Как приготовить:
- Сначала замариновала голени: посыпала солью, свежемолотым перцем, цедрой лимона, сухим базиликом и специями для птицы.
- Развела маринад из сока лимона, соевого соуса, соуса из острого красного перца и подсолнечного масла. Все ингредиенты брала произвольно.
- Обмазала голени индейки маринадом и оставила в посуде для запекания. Время маринования зависит от Вашего свободного времени: чем дольше, тем лучше. У меня на это было отпущено 30 минут.
- Разогрела духовку до 200 градусов С.
- Накрыла индейку сверху фольгой и поставила запекать в духовку. Под фольгой запекала минут 30, затем убрала фольгу и дала зарумяниться индейке минут 15.