Британские аналитики Mintel выделили четыре тренда на рынке йогуртов на которые стоит обратить внимание в 2019 году, пишет The DairyNews.
Чистая этикетка, здоровый продукт
В последние несколько лет производители йогуртов сосредоточились на уходе от искусственных добавок и консервантов из продуктов. Однако перед этой категорией относительно недавно была поставлена новая задача - снизить содержание сахара в составе. К примеру, британский рынок стремится сократить содержание сахара на 20% к 2020 году. Чистая этикетка также все чаще рассматривается в качестве доказательства того, что продукт подходит для здорового питания. Исследование Mintel показывает, что более половины потребителей йогурта в Великобритании предпочли бы продукт с коротким списком ингредиентов, а не с длинным.
Загадка потакания слабостям
Природа йогурта двойственна. Наряду с ожиданиями потребителя по здоровому питанию и снижению сахара в продуктах, бренды также имеют шанс процветать, используя потакание слабостям. Действительно, вкус, аромат и текстура являются важными элементами для йогуртов, которые позиционируются как лучшая альтернатива десерту. Сбалансированное питание становится неотъемлемой частью повседневной жизни населения, поскольку все больше потребителей считают современный ритм жизни напряженным. Люди культивируют свои собственные индивидуальные определения «баланса», давая себе поблажку для удовольствий, являющихся неотъемлемым аспектом их образа жизни.
Вне банки
Хотя цветы, травы и специи по-прежнему составляют небольшой процент запуска продуктов питания и напитков в Европе, использование этих ингредиентов возросло в последние годы. Всегда находящиеся в поиске новых впечатлений, потребители все больше будут открыты к цветочным ароматам йогурта, а Mintel уже видит инновации в этой категории.
Если вас заинтересовал материал, подписывайтесь на канал, а также на страницу The DairyNews в Инстаграм - Закулисье молочной отрасли и Facebook - актуальные новости молочного рынка РФ и мира
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Больше новостей на www.dairynews.ru