В этом блюде «медленные» углеводы преобладают над «быстрыми», а значит, его одобрят все компетентные диетологи.
Специалисты по рациональному питанию также отметят, что в нем немало белка и много витаминов, поскольку в бахчевой культуре они хорошо сохраняются после термообработки.
Потребуются такие продукты:
- 170 г манки;
- 400 г тыквы столового сорта (ее признак – ярко-оранжевый цвет и сочная мякоть);
- 800 мл молока;
- 5-граммовая палочка корицы;
- 180 мл воды;
- 20 г сахара.
Приготовление
Замочить манную крупу в 40 мл очень холодной воды.
Тыкву очистить от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами. Нарезать пластинками.
Бланшировать до мягкости в кипятке (140 мл).
Превратить в пюре.
Залить тыквенную массу молоком, выложить в кастрюлю набухшую манку, насыпать корицу, заранее перемолотую в кофемолке, и сахарный песок.
Довести до кипения, непрерывно взбивая венчиком. Накрыть крышкой. Не открывать горячую посуду четверть часа.
Нежная каша, напоминающая легкий крем, готова. У нее пленительный аромат и притягательный оттенок.
Нет смысла подбирать эпитеты, чтобы описать нюансы ее вкусовой гаммы.
Зачем терять время, когда чудесное лакомство призывно манит его отведать?
Дегустация точно принесет удовольствие!
Совет: зимой к крем-каше уместно будет подать бананы, цитрусовые фрукты, киви, а летом – садовые плоды.
Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.