Найти в Дзене
Полезнные советы 35+

Манная каша с тыквой – нежная, как крем

Оглавление

В этом блюде «медленные» углеводы преобладают над «быстрыми», а значит, его одобрят все компетентные диетологи.

Специалисты по рациональному питанию также отметят, что в нем немало белка и много витаминов, поскольку в бахчевой культуре они хорошо сохраняются после термообработки.

Потребуются такие продукты:

  • 170 г манки;
  • 400 г тыквы столового сорта (ее признак – ярко-оранжевый цвет и сочная мякоть);
  • 800 мл молока;
  • 5-граммовая палочка корицы;
  • 180 мл воды;
  • 20 г сахара.
-2

Приготовление

Замочить манную крупу в 40 мл очень холодной воды.

-3

Тыкву очистить от кожуры и волокнистой сердцевины с семенами. Нарезать пластинками.

-4

Бланшировать до мягкости в кипятке (140 мл).

Превратить в пюре.

-5

Залить тыквенную массу молоком, выложить в кастрюлю набухшую манку, насыпать корицу, заранее перемолотую в кофемолке, и сахарный песок.

-6

Довести до кипения, непрерывно взбивая венчиком. Накрыть крышкой. Не открывать горячую посуду четверть часа.

-7

Нежная каша, напоминающая легкий крем, готова. У нее пленительный аромат и притягательный оттенок.

Нет смысла подбирать эпитеты, чтобы описать нюансы ее вкусовой гаммы.

Зачем терять время, когда чудесное лакомство призывно манит его отведать?

Дегустация точно принесет удовольствие!

Совет: зимой к крем-каше уместно будет подать бананы, цитрусовые фрукты, киви, а летом – садовые плоды.

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

-8

Еда
6,93 млн интересуются