Найти тему
Истории старого дома

Селедочное масло .

Давно в продаже не видел селедочного масла . А на хлебушек хочется иногда намазать , хотя-бы чтоб вкус не забыть!

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить дома , не очень сильно напрягаясь и потратив 15 минут свободного времени. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и селедка солёная.

-2

Также в такую закуску иногда добавляют зелень и мелко порубленный репчатый лук .


Рецепт классический без излишествъ :

Масло оставляем при комнатной температуре,получаса хватит чтобы оно размягчилось. Селедку разделываем ,для этого отрезаем голову, вспарываем брюшко,вытаскивая внутренности получаем ещё немного икры.

-3

Делаем неглубокий разрез вдоль спинки ,попутно удаляя плавник

-4

Снимаем кожицу

-5

Надрезаем хвост и тянем в разные стороны/

-6

Хребет и все косточки остаются в верхней части(спинке)

-7

Из спинки одним движением вытягиваем хребет со всеми косточками !

-8

Режем получившееся филе и икру на кусочки .

-9

Добавляем масло 140 грамм

-10

Для измельчения используем погружной блендер Перемалываем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

-11

Расстилаем фольгу и выкладываем получившееся селёдочное масло и сворачиваем в виде небольшого ролла.

-12

Помещаем в холодильник и даем ему застыть. При подаче нарезаем кружочками и намазываем на багет , черный или бородинский хлебушек.

Получается очень красивая и вкусная закуска.
Получается очень красивая и вкусная закуска.

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!


Еда
6,93 млн интересуются