Давно в продаже не видел селедочного масла . А на хлебушек хочется иногда намазать , хотя-бы чтоб вкус не забыть!
Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить дома , не очень сильно напрягаясь и потратив 15 минут свободного времени. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и селедка солёная.
Также в такую закуску иногда добавляют зелень и мелко порубленный репчатый лук .
Рецепт классический без излишествъ :
Масло оставляем при комнатной температуре,получаса хватит чтобы оно размягчилось. Селедку разделываем ,для этого отрезаем голову, вспарываем брюшко,вытаскивая внутренности получаем ещё немного икры.
Делаем неглубокий разрез вдоль спинки ,попутно удаляя плавник
Снимаем кожицу
Надрезаем хвост и тянем в разные стороны/
Хребет и все косточки остаются в верхней части(спинке)
Из спинки одним движением вытягиваем хребет со всеми косточками !
Режем получившееся филе и икру на кусочки .
Добавляем масло 140 грамм
Для измельчения используем погружной блендер Перемалываем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Расстилаем фольгу и выкладываем получившееся селёдочное масло и сворачиваем в виде небольшого ролла.
Помещаем в холодильник и даем ему застыть. При подаче нарезаем кружочками и намазываем на багет , черный или бородинский хлебушек.
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!