Найти в Дзене

Нежный вкусный десерт Наташ ду сеу

Оглавление
30 мин 6 порций

Вам понадобится

Песочное печенье 200 г
Белки 6 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сливки 30% 2 стакана
Ванилин на кончике ножа
Желтки 6 шт.
Молоко ½ стакана
Сахар ¼ стакана
Лимонная цедра 1 ч.л.
Корица 1 палочка
Ванильный стручок 1 шт.
Сливочное масло 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сделайте яичный крем. В сотейнике смешайте молоко, сахар, лимонную цедру, коричную палочку, мякоть ванильного боба, муку. Поставьте на огонь и грейте, пока смесь не загустеет, слегка остудите, процедите. Взбейте желтки. Вливайте в них молочную смесь тонкой струйкой и активно мешайте – следите, чтобы желтки не схватились.

Шаг 2

Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. В отдельной миске взбейте сливки и ванилин. Соедините белки со сливками и очень аккуратно перемешайте – крем должен оставаться воздушным и нежным.

Шаг 3

Печенье сложите в плотный прозрачный пакет и измельчите с помощью скалки или молоточка. В стаканы выложите слоями: печенье, сливочно-белковый крем, яичный крем. Хорошенько охладите.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/F9Cz6

Еда
6,93 млн интересуются