Найти тему
Кулинарные рецепты

Куриные ножки, запечённые с тыквой, картофелем и приправой «карри»

Запечённые куриные ножки с картофелем и сезонными овощами в виде мягкой тыквы и картофеля, приправленные восточной ноткой специй «карри». 

Ингредиенты на 3-4 порции:
Куриные ножки – 6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – 1/2 ч. ложки
Приправа «карри» - 5 ч. ложек
Оливковое или растительное масло
Тыква – 250 гр.
Картофель – 500 гр.
Розмарин – 2 веточки (по желанию)
Капуста брокколи – 2 соцветия (по желанию)

Приготовление куриных ножек: 

Куриные ножки (6 шт.) мою и тщательно сушу. Приправляю солью, перцем и натираю 3 чайными ложками приправы «карри», соединённой с пропущенным через пресс чесноком (2 з.), цедрой лимона (1/2 ч.л.) и столовой ложкой оливкового или растительного масла. Если есть время, оставляю мариноваться.

Выкладываю ножки в глубокий противень для запекания на расстоянии друг от друга.

Очищаю картофель (500 гр.) и нарезаю на кусочки. Очищенную тыкву (250 гр.) также нарезаю кубиками и соединяю с картофелем. Приправляю их солью, перцем. Добавляю оставшиеся 2 чайные ложки «карри» и столовую ложку оливкового или растительного масла, листики розмарина, перемешиваю. Выкладываю в противень для запекания вокруг куриных ножек. Сверху кладу чайную ложку сливочного масла.

Ставлю в духовку, нагретую до 200 ° C и запекаю в течении 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавляю (по желанию) пару соцветий капусты брокколи (отрываю от большой головки 2 соцветия, солю и сбрызгиваю оливковым маслом).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются