Очередная порция заметок из моего "месячника без сахара". Прошло уже больше недели без десертов и фаст-фуда. Начало читайте по ссылке, а ниже фоточки моей стандартной еды за эти дни и мысли, которые всплывают в голове "на безсахарье".
Решила, что если продержусь до конца эксперимента, то постригусь перед днём рождения. И вознаграждение и какой никакой план.
Потолстела на 400 грамм, потом на 600, а потом ушло обратно 600 🤷. Такие разные результаты взвешивания в отдельно взятые дни. Что кагбэ намекает, что просто тупой отказ от сахара вопросы веса не решает. Комплексный подход, друзья! Только он спасет отца русской демократии.
В том числе на этом основывается мой главный принцип: придерживаться дефицита калорий, больше двигаться и не устраивать себе стрессов отказом от каких-либо продуктов. И мой эксперимент бз сахара и кафешек - пока только на месяц. Думаю, в конце февраля я просто стану есть как обычно - еду, которая есть в холодильнике, без диких запретов и ограничений.
Есть не хочу, не голодная. Но все время жру и подъедаю что-то. Типа надо компенсировать отсутствие удовольствия?
Походу, мне нравится есть🤦. Придется это признать. Я люблю жрать. Сам процесс и вкус мне приносит удовольствие. А вот содержание еды мне не особо и важно.
И, кстати, хорошо, что мы решили отказаться не только от сахара, но ещё и от фастфуда. А то сначала планировали забанить только сахар, но потом повспоминали, какой бич у нас ещё есть. А то при первой возможности мы бы обожралась бургерами и потом бы каждый день находили новый повод ездить а город и там жрать. Хороший был превентивный ход. Да, раньше так и было - мы находили повод оказаться подальше от дома, потусить в кафешках и магазинах, купить побольше вкусного и вредного и затусить с этим под кино какое-нибудь.
Когда сахара нет мне пофиг. Но если бы он был я бы съела все. И когда мне пишут что я молодец - мне вообще не сложно и я ничего специально для этого не делаю. Приятно, конечно, получать похвалы. Но тут они не совсем заслуженные и мне неловко. И к сладкому я привыкла именно как к десерту. Мне приятно заканчивать сладким привычный прием пищи. А когда сахара нет - обед кажется пресным и не завершенным. Но в целом я не фанатка десертов, конечно.
Я давно поняла что мне гораздо сложнее ограничиваться разумными порциями еды. Чем отказаться совсем. И мне просто было раньше переходить на пп, на безглютеновую диету ту же. Другой вопрос, сколько я смогла на этом отказе продержаться - но это уже другая история. И опять же мой нынешний метод дефицита калорий на какой попало еде с этим связан: во-первых, хочется бросить себе вызов и привыкнуть есть вкусное мелкими порциями. А во-вторых, это для меня способ организовать режим навсегда/надолго.
Эффект новизны эксперимента прошел. Почти об этом не думаю. Все просто идёт своим чередом. как-будто всегда так и было. Конечно, приятно входить в какие-то новые истории, там восторг от того, как все круто, весело и замечательно. А вот продолжать дальше - уже сложнее. Это не так феерично, это становится обыденностью. И продолжать надо просто потому, что надо. А не потому, что ты увлечен.
В общем, еду дальше. До конца февраля еще больше 20ти дней, пока срываться не хочется, нарушать данные себе обязательства тоже. Что, кстати, странно. Я думала, будет по-другому.