Для приготовления вам понадобится:
Вода - 300мл;
Желатин - 25г;
Сахар – 720г;
Лимонная кислота – 16г;
Сода – 12г;
Сахарная пудра.
Приготовление:
Шаг 1
В стакан налейте воды ¾, что примерно равно 150мл, засыпьте желатин и оставьте его набухать около 2 часов. Затем возьмите кастрюлю (глубокую), налейте воду, засыпьте сахар и прокипятите около 8 минут на маленьком огне. Затем, когда сироп закипит, добавляйте разбухший желатин, снимите с огня и взбейте миксером около 10 мин. После взбивания массы добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё около 4-6 минут. Затем соду и снова взбейте, теперь достаточно будет 4 минут.
Шаг 2
Приготовьте противень (идеальным вариантом будет эмалированный), немного смочите его водой и аккуратно выложите (порционно) на него приготовленную массу при помощи ложки (можно использовать кондитерский шприц), затем оставляете застывать, примерно 2/3 часа. По исходу времени соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.