Найти в Дзене
ПоварЯшка

Зефир по-домашнему

Для приготовления вам понадобится:

Вода - 300мл;

Желатин - 25г;

Сахар – 720г;

Лимонная кислота – 16г;

Сода – 12г;

Сахарная пудра.

Приготовление:

Шаг 1

В стакан налейте воды ¾, что примерно равно 150мл, засыпьте желатин и оставьте его набухать около 2 часов. Затем возьмите кастрюлю (глубокую), налейте воду, засыпьте сахар и прокипятите около 8 минут на маленьком огне. Затем, когда сироп закипит, добавляйте разбухший желатин, снимите с огня и взбейте миксером около 10 мин. После взбивания массы добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё около 4-6 минут. Затем соду и снова взбейте, теперь достаточно будет 4 минут.

Шаг 2

Приготовьте противень (идеальным вариантом будет эмалированный), немного смочите его водой и аккуратно выложите (порционно) на него приготовленную массу при помощи ложки (можно использовать кондитерский шприц), затем оставляете застывать, примерно 2/3 часа. По исходу времени соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются