Кексы деликатные, лимонные, с приятным оттенком ванили. Если вы предпочитаете более интенсивный лимонный аромат, вы можете добавить больше лимонной цедры. Как раз к вечернему кофе или чаю.
Ингредиенты (для 12 штук):
• 300 г пшеничной муки
• 150 г сахара
• 1 пакет ванильного сахара (16 г)
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 столовые ложки тертой лимонной цедры (только желтая часть)
• 2 яйца
• 250 мл пахты, йогурта или кефира
• 125 г расплавленного масла
Отправьте все сухие ингредиенты в одну миску - муку, сахар, разрыхлитель, соль и тертую лимонную цедру. Смешайте.
Добавьте все жидкие ингредиенты в другую миску - яйца, пахту и растопленное и охлажденное масло. Соедините.
Добавьте сыпучие ингредиенты в жидкость и смешайте друг с другом, но только до объединения ингредиентов.
Положите тесто в форму, выложенную бумагой для кексов.
Выпекать около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 C.