Многие считают, что стейки требуют особого подхода, но я считаю, что стейки вполне годятся и для рядового ужина. Современные технологии позволяют мясу долго храниться в холодильники. Закупившись на выходных, можно легко приготовить стейк в пятницу.
Качество конечного блюда определяется по большей частью качеством мяса. Сейчас в магазинах большой выбор мяса. Для своих стейков я стараюсь брать мясо дороже чем 1000 руб/кг. Из отрубов я предпочитаю рибай (как в этом рецепте) и стриплойн. Обычно кусок весит 300-400 грамм.
Ингредиенты на одну порцию
- стейк – 1 шт.
- моцарелла – 1 шарик или 1 упаковка
- розмарин или тимьян – веточка
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
- Разогревайте духовку до 155 градусов и сковороду с оливковым маслом до максимальной температуры
- Положите в сковороду розмарин или тимьян и чеснок
- Через минуту выньте чеснок и розмарин и переложите их в посуду для выпекания стейка.
- А на сковороду положите мясо и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Не пересушите – стейк должен лишь обжариться со всех сторон но остаться мягким. Обжарьте по 10 секунд с торца. Чтобы стейк не терял лишнюю влагу при запекании.
- Затем переложите стейк в посуду для запекания и отправляйте в духодвку. Туда же можно добавить перец. В зависимости от предпочитаемой степени прожарки держите стейк в духодвке:
well done – 8
medium – 6
medium rare – 5
rare – 4
- Достаньте стейк и положите на него нарезанную моцареллу и запекайте еще 3 минуты
- Достаньте стейк дайте ему передохнуть 2-3 минуты. Перед подачей посолите и подавайте с овощами
- Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Ставь 👍и подписывайся на наш канал быстрых рецептов еды – будет вкусно 🥗