Не для кого не секрет, что Франция-родина гурманов. В этой стране вокруг еды построен особый культ. И не всегда французы обращают внимания на вредность продуктов, скорее, большее значение имеет вкус. Так, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по потреблению жиров Франция опережает США. Не смотря на это в стране не стоят остро проблемы ожирения и заболеваний, связанных с излишним потреблением жиров, в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний. В чем же причина здоровья французов?
Основная теория, объясняющая данный парадокс, построена на питании французов.
Во первых, во Франции любят красное сухое вино, которое при умеренном потреблении, оказывает положительный эффект на организм. В вине содержится ряд важных микроэлементов: магний, железо, хром, цинк, рубидий. Кроме того в вине нашли ресвератрол. Это вещество оказывает мощное антиоксидантное действие, предупреждая повреждение сосудов и развитие атеросклероза.
Во-вторых, французы любят свежевыпеченный хлеб, который по традиции печется из древних сортов пшеницы. В 2008 г. группа исследователей из Болоньи под руководством Стефано Бенедетелли совместно с испанскими учеными из Гранады доказали что по содержанию пищевых волокон, оказанию антиоксидантных действий, большинство древних разновидностей пшеницы показали максимальную полезность для здоровья.
И наконец, в-третьих, как отмечает Пол Роузен, психолог из Пенсильванского университета:
именно отношение к еде играет ключевую роль!
Французы едят строго в одно и тоже время,у них не приняты перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином, порции имеют средние размеры, чтобы не переедать. Разнообразие блюд в недельном рационе обеспечивает поступление в организм всех необходимых веществ. А самое главное они не винят себя, если вдруг позволят съесть себе лишнее пирожное))).
И всё это лишь подтверждает тот факт, что высокий уровень культуры питания-ключ к здоровью нации
Если понравилось поставь лайк и подпишись на канал,
впереди еще много интересного)))..