Найти в Дзене

Как есть овсянку?

Оглавление

Из всех злаков, овсяная каша является одной из самых полезных. Это очень низкокалорийная пища, которая также снабжает нас витаминами А, В, Е и минералами, которые улучшают функции нашего организма. Есть несколько способов приготовления овсянки

Итак:

1. Самый традиционный и распространенный способ — это каша на завтрак.

Это блюдо полно энергии и может быть приготовлено из следующих ингредиентов:

· 2 чашки молока

· 6 ст. л. овсяных хлопьев

· Молотая корица

· Сахар по вкусу

-2

Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, в кастрюле и готовьте на среднем огне не менее 10 минут, часто помешивая деревянной ложкой. По истечении этого времени хлопья должны быть мягкими, а это означает, что овес готов.

Овес следует подавать горячим и посыпать небольшим количеством корицы. Вы можете добавить орехи или свежие фрукты, такие как клубника и бананы, чтобы сделать вашу кашу еще более питательной.

2. Еще один очень простой способ есть овсянку в освежающем напитке. Здорово перекусить, выпив стаканчик с утра или за час до занятий спортом.

-3

Смешайте в блендере стакан молока (коровье, соевое или миндальное), две столовые ложки овсяной муки, сахар и корицу по вкусу. Выпейте сразу наслаждаясь его освежающим, сладким и восхитительным вкусом.

3. Если вы любите фрукты и молочные коктейли, но хотите более натуральный и полезный для здоровья вариант, вы можете приготовить овсяный напиток, следуя приведенным выше инструкциям, но добавить в него такие фрукты, как банан, манго, клубника или малина.

4. Если вам нравится есть хлопья с молоком, вы можете добавить немного овса в ваш стакан с молоком и наслаждаться вкусом, ведь овсяные хлопья содержат клетчатку, которая помогает регулировать уровень холестерина в крови и кишечнике.

-5

5. ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобится:

· 5 яичных белков

· ½ чашка овсянки

· 1 банан или 1 яблоко

· Корица по вкусу

-6

Смешайте все в блендере и готовьте оладьи на хорошей антипригарной сковороде. Таким образом, вы можете насладиться вкусным и энергичным завтраком.

6. Вы также можете добавлять овсянку в другие блюда, например перемалывая хлопья и добавляя их в свои салаты, тушеные овощи или в мясной фарш. Таким образом, у вас будет хороший источник клетчатки, а также повысится питательная ценность вашей пищи.

-7

подсказки

· Овсянка является отличным источником клетчатки, поэтому включите ее в свой рацион.

Читайте также другие наши статьи:

Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы

Как питаться вечером правильно без диет и напрягов

4 рецепта необычных бутербродов из нарезанного хлеба

Сколько граммов в ложке муки

Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.

Еда
6,93 млн интересуются