Из всех злаков, овсяная каша является одной из самых полезных. Это очень низкокалорийная пища, которая также снабжает нас витаминами А, В, Е и минералами, которые улучшают функции нашего организма. Есть несколько способов приготовления овсянки
Итак:
1. Самый традиционный и распространенный способ — это каша на завтрак.
Это блюдо полно энергии и может быть приготовлено из следующих ингредиентов:
· 2 чашки молока
· 6 ст. л. овсяных хлопьев
· Молотая корица
· Сахар по вкусу
Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, в кастрюле и готовьте на среднем огне не менее 10 минут, часто помешивая деревянной ложкой. По истечении этого времени хлопья должны быть мягкими, а это означает, что овес готов.
Овес следует подавать горячим и посыпать небольшим количеством корицы. Вы можете добавить орехи или свежие фрукты, такие как клубника и бананы, чтобы сделать вашу кашу еще более питательной.
2. Еще один очень простой способ есть овсянку в освежающем напитке. Здорово перекусить, выпив стаканчик с утра или за час до занятий спортом.
Смешайте в блендере стакан молока (коровье, соевое или миндальное), две столовые ложки овсяной муки, сахар и корицу по вкусу. Выпейте сразу наслаждаясь его освежающим, сладким и восхитительным вкусом.
3. Если вы любите фрукты и молочные коктейли, но хотите более натуральный и полезный для здоровья вариант, вы можете приготовить овсяный напиток, следуя приведенным выше инструкциям, но добавить в него такие фрукты, как банан, манго, клубника или малина.
4. Если вам нравится есть хлопья с молоком, вы можете добавить немного овса в ваш стакан с молоком и наслаждаться вкусом, ведь овсяные хлопья содержат клетчатку, которая помогает регулировать уровень холестерина в крови и кишечнике.
5. ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
Вам понадобится:
· 5 яичных белков
· ½ чашка овсянки
· 1 банан или 1 яблоко
· Корица по вкусу
Смешайте все в блендере и готовьте оладьи на хорошей антипригарной сковороде. Таким образом, вы можете насладиться вкусным и энергичным завтраком.
6. Вы также можете добавлять овсянку в другие блюда, например перемалывая хлопья и добавляя их в свои салаты, тушеные овощи или в мясной фарш. Таким образом, у вас будет хороший источник клетчатки, а также повысится питательная ценность вашей пищи.
подсказки
· Овсянка является отличным источником клетчатки, поэтому включите ее в свой рацион.
Читайте также другие наши статьи:
Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы
Как питаться вечером правильно без диет и напрягов
4 рецепта необычных бутербродов из нарезанного хлеба
Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.