Найти в Дзене
Не моя кухня

Рассольник по рецепту 1958 года

Готовьте его в пятницу, чтобы в субботу он спас вас от похмелья! :)

Этот рецепт я взяла из знаменитой книги "Домоводство" аж 1958-го года выпуска.

-2
-3

Среди всех перечисленных там супов рассольник занимает особое место. Этот суп бодрит приятной кислинкой и спасает от похмелья. :) Оригинальный рецепт из книги приведу в конце статьи, а пока расскажу, как готовила рассольник сама. :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! ;)

Для этого блюда нам понадобится:

  • Курица на кости - я беру остов от цыпленка, на котором специально оставляю довольно много мяса.
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • 2-3 картошки
  • 3-5 соленых огурца
  • Стакан рассола от огурцов
  • Сметана для подачи
  • Корневая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Если есть щавель, рекомендуется добавить его. Я положила замороженный шпигат. :)

Приготовление:

1) Поставить бульон вариться - остов цыпленка залить водой, добавить туда одну очищенную морковку и луковицу, их мы потом выбросим. Варить около часа на маленьком огне, затем процедить, мясо цыпленка положить в суп либо сразу, либо при подаче.

-4

2) Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и все это поджарить до золотистого цвета. Если есть корневая петрушка, можно добавить ее при жарке.

-5

3) Затем соединить зажарку с бульоном, положить в него нарезанный кубиками картофель и нарезанные огурцы. Я иногда добавляю немного квашеной капусты.

-6

Варить это все минут 30.

4) Когда все будет готово, добавляем в суп огуречный рассол, солим и перчим, добавляем зелень при желании (я положила укроп и замороженный шпинат). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем поразмышлять о жизни минут 10. :) После чего подаем, можно добавить сметаны. :)

-7

Обязательно почитайте также мой семейный рецепт борща. :) Ну и, как обещала, прикладываю оригинальный рецепт из книги. ;)

-8

Еда
6,93 млн интересуются