Готовьте его в пятницу, чтобы в субботу он спас вас от похмелья! :)
Этот рецепт я взяла из знаменитой книги "Домоводство" аж 1958-го года выпуска.
Среди всех перечисленных там супов рассольник занимает особое место. Этот суп бодрит приятной кислинкой и спасает от похмелья. :) Оригинальный рецепт из книги приведу в конце статьи, а пока расскажу, как готовила рассольник сама. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение. Также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! ;)
Для этого блюда нам понадобится:
- Курица на кости - я беру остов от цыпленка, на котором специально оставляю довольно много мяса.
- Две морковки
- Две луковицы
- 2-3 картошки
- 3-5 соленых огурца
- Стакан рассола от огурцов
- Сметана для подачи
- Корневая петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Если есть щавель, рекомендуется добавить его. Я положила замороженный шпигат. :)
Приготовление:
1) Поставить бульон вариться - остов цыпленка залить водой, добавить туда одну очищенную морковку и луковицу, их мы потом выбросим. Варить около часа на маленьком огне, затем процедить, мясо цыпленка положить в суп либо сразу, либо при подаче.
2) Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и все это поджарить до золотистого цвета. Если есть корневая петрушка, можно добавить ее при жарке.
3) Затем соединить зажарку с бульоном, положить в него нарезанный кубиками картофель и нарезанные огурцы. Я иногда добавляю немного квашеной капусты.
Варить это все минут 30.
4) Когда все будет готово, добавляем в суп огуречный рассол, солим и перчим, добавляем зелень при желании (я положила укроп и замороженный шпинат). Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем поразмышлять о жизни минут 10. :) После чего подаем, можно добавить сметаны. :)
Обязательно почитайте также мой семейный рецепт борща. :) Ну и, как обещала, прикладываю оригинальный рецепт из книги. ;)