Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
Порции 3 Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 30 гр. руккола
- 10 шт. помидор (черри)
- 1/2 стручка перец (зеленый чили)
- 1/2 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1/4 шт. лимон
- 2 ст.л. оливковое масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.
2. Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.
3. Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.
4. В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.
5. В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.
6. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.
7. Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.
8. Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.
9. Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда.
Приятного аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru